RSSВетер с Апшерона

Великая музыка бессмертна и обязательно возвращается

19:54, 27 апреля 2014

Вчара был на свадьбе. На ней, наряду с попсой, дешевой и низкопробной, заводной музыкой, молодые музыканты исполняли народные мелодии.  Как же это было красиво - слушать настоящую, выкристаллизованную временем, чистую мелодию, в которой века народной мудрости!

 

 

А потом красивая девушка с явно оперной школой исполняла бессмертные творения покойного народного артиста СССР Рашида Бейбутова.

Его песня -" Алагез": твои ресницы - стрелы. Твои брови - тетива...  Глаза мои, полные страсти к тебе, всегда смотрят на дорогу, по которой ты ушла...

Ничего лучшего народных мелодий человечество в искусстве не создало. Ведь все великое, принадлежащее композиторам, тоже почерпнуто из национального искусства.

 

 

Все песни Рашида поистину бессмертны. После годов засилья попсы (рабиса - в Армении) Бейбутов снова возвращается.

На свадьбе его песни исполняли парень и та  девушка. Хорошо пели, с чувством, но до великого Рашида им никогда не дорости. Поэтому лучше послушать первоисточник. Эта старая, из годов моего детства песня - "Алагез" (примерный перевод - прекрасные глаза), как родник, ее пьешь, а вода пронизывает всего, до каждой клеточки. Успокаивает, делает слушателя мудрее и очищает от всякой грязи.


КОММЕНТАРИИ
BERG...man
22:50, 15 июля 2018
BERG...man
"Мара Багдасарян тролит Путина и систему? Да! И не важно, ..."
Chingiz  Safarli
22:44, 15 июля 2018
Chingiz Safarli
"Что это они предлагают себя за мост, а никто по нему не..."