RSSВетер с Апшерона

Журналист Ахмеднаби - мой герой Кавказа

13:14, 26 апреля 2014

Кто герой Кавказа-2014? Вопрос конкурса  для меня тяжелый, так как с детства считаю всех кавказцев героями. Вырос на русских классических произведениях о Кавказе, сам кавказец, родом из села Илису Кахского района Азербайджана, от которого на коне день пути через перевал и ты уже в Дагестане. В годы чеченской войны в нашем селе громыхало, как от грозы.

Все кавказцы герои. Они прогибаются, но не ломаются. Их выселяли, меняли имена и фамилии, загоняли в горы и обрекали на безработицу. В кавказцах умышленно культивируют самое низменное - коррупцию, кумовство,  бесмыссленный радикализм и неграмотность. Но кавказцы остаются верны своим традициям. Они горды, уважают старших, любят детей, защишают женщин,  не спиваются, не опускаются.

Среди кавказцев рождаются свои герои.

Все, перечисленные в списке номинантов достойны самых высоких слов. Но выше других поднялся журналист Ахмеднабиев. Для своего народа, ради того чтобы люди жили лучше от отдал самое ценное, что у него могло быть - жизнь.

 

 

 

Ахмеднаби угрожали, он мог бы десять раз отказаться от прежней жизни и сказать: все, пусть теперь другие собой рискуют, а мне хватит, у меня дети, надо и о них позаботиться.

Не сказал такое, не смог сказать, потому что горел человек. Понимал - где и в какое время живет, но отказаться от борьбы не мог. Знал,  как опасна профессия журналиста, но продолжал, не сдавался.

Это то, что называется самоотверженностью ради других. Склоняю голову перед дагестанским журналистом Ахмеднаби Ахмеднабиевым.

Горжсусь, что имею отношение к СМИ, в котором он когда-то, до моего здесь появления, трудился.

Считаю Ахмеднаби Ахмеднабиева героем кавказского народа, в котором все - герои.

А конкурс продолжается. Все номинанты - достойные люди. Каждый может отдать голос за своего героя Кавказа.

 

 

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
12:16, 22 июня 2018
Dead Мороз
"Всемирный день беженцев напомнил о нерешенных проблемах в..."
avatar
12:14, 22 июня 2018
ator12
"Египетские журналисты связали неудачи сборной с базой в Г..."