RSSВетер с Апшерона

Армянское государство или мировой очаг терроризма?

14:01, 24 апреля 2014

 

 

Президент Армении Серж Саргсян приказал убить офицера азербайджанской армии Рамиля Сафарова. Того самого, что был осужден венгерским судом за убийство армянского офицера на курсах НАТО в Венгрии на пожизненное заключение, и был отпущен на свободу после передачи его азербайджанской стороне. 

Что бы не говорили и не писали армянские СМИ и их сторонники в  мире,  но  акт передачи осужденного и его амнистия на Родине были произведены  полностью в соответствии с  межправительственными и внутриазербайджанскими правовыми нормами.  Но оказывается,  очень любящие разглагольствовать о праве  и законах  армянские власти отдали тайный приказ. Президент страны требует от  руководителя  Службы национальной безопасности Армении (СНБ) Горика Акопяна убить Сафарова.

 

 

Тем не менее, с горечью констатирует главный редактор ереванского интернет-ресурса LragirАйказн Гагриян,  Сафаров все еще жив, служит в Азербайджане.  Об этом сказано в его статье «Когда остается только жечь флаги и ставить хачкары»/

Дословно в статье сказано следующее: "Рамиля Сафарова героизировали, и он по сей день жив, несмотря на то, что Серж Саркисян дал Горику Акопяну «особое поручение».

Рамиля Сафарова героизировали, и он по сей день жив, несмотря на то, что Серж Саркисян дал Горику Акопяну «особое поручение». - See more at: http://www.lragir.am/index/rus/0/comments/view/35787#sthash.MlnnOfHF.dpuf

В статье главреда обсуждается обычай армян сжигать турецкие флаги и проводить факельные шествия, как признак ритуализации армянской действительности.  «Ритуал – это проявление самоцели. Когда нет воли к построению суверенного, претенциозного и адекватного государства, остаются только ритуалы», - утверждает автор .

«Сжигать флаги принято в третьих странах против «империалистов». В Армении это тоже стало распространенной практикой – помимо флага Турции, в прошлом году был сожжен флаг Венгрии, которая за большие деньги экстрадировала в Баку убийцу армянского офицера Рамиля Сафарова. Выяснилось, что эта операция была провернута при помощи России, но флаг России сжигать не стали», - напоминает главред.

Что они там у себя сжигают  - их дело, касаться не будем.

Нас интересует армянский государственный терроризм,  открыто поддерживаемый главным редактором названного СМИ.

«Были времена, когда армян боялись и уважали. Скажем, в годы Карабахской войны. Каждый знал, что любая низость будет наказана. Есть примеры Поляничко и других, есть «Немесис». Правда, эта методология эффективна в «комплексе» - когда есть суверенное государство и армянство строит свое будущее. И тогда с этим все считаются», – пишет он.

То есть Армения сейчас ничто, никто с ней не считается.  Нас же в свете армянского государственного терроризма  интересует четвертое предложение этого абзаца.  Объясним:

Виктор Поляничко - В 1988—1991 годах был вторым секретарем ЦК Компартии Азербайджана, с 1990 г. — руководителем «Оргкомитета по Нагорному Карабаху», созданного Москвой для урегулировании карабахского конфликта.

В Карабахе армянами на него было совершено три покушения. Первый раз его служебный автомобиль на горной дороге столкнули грузовиком в пропасть. Поляничко в машине в тот момент не было. В следующий раз на железнодорожной станции Степанакерт был взорван штабной вагон, в котором он должен был находиться, но перед взрывом Поляничко вышел из него за несколько минут. Третье покушение чуть не стоило ему жизни. Во время очередного совещания Оргкомитета по НКАО в кабинет… из парка, расположенного напротив, выстрелили из гранатомёта. Только чудо спасло Виктора Петровича и других участников совещания. Он был сильно контужен, что отразилось на его слухе.

А погиб Поляничко  в Северной Осетии 1 августа 1993 года в результате террористического акта. Служебная машина, на которой он направлялся на переговоры с ингушскими полевыми командирами, была обстреляна неизвестными.

 

 

В теле Поляничко судмедэкспертами было обнаружено 15 огнестрельных ран. Вместе с ним были убиты начальник Владикавказского гарнизона, командир 42-го армейского корпуса генерал-майор Анатолий Корецкий и офицер антитеррористической группы Главного управления охраны «Альфа» старший лейтенант Виктор Кравчук. Ещё четверо военнослужащих получили ранения. Убийство до сих пор не раскрыто. Англичанин Том де Ваал в своей книге «Чёрный сад. Между миром и войной» утверждает, что Поляничко «погиб в результате нападения на него группы армянских боевиков в Северной Осетии».

Теперь эта версия подтверждается главным редактором армянского ресурса Lragir.  Айказн Гагриян – журналист очень информированный, врать не станет.

А террористическая операция под названием «Немезис» была задумана и осуществлена в начале прошлого века армянской партией «Дашнакцутюн». В ходе операции были убиты лидеры  Османской империи и Азербайджанской Демократической Республики. Армяне обвинили их в осуществлении геноцида.  Турецкое государство, а также многие тюркские и иные историки считают, что геноцида не было, или же ему предшествовал геноцид мусульманского населения Турции, осуществленный армянами.

Армения перестает быть государством и превращается в «серую зону», за счет которой другие государства реализуют свои интересы, - сетует главред.  А была ли Армения государством, если всю свою историю прибегала к  лжи и терроризму?  

Вспомним армянского международного террориста Мелконяна, убивавшего невинных людей в городах Европы. В Армении ему поставлены памятники, убийца Монте объявлен национальным героем.

В 70-80 годы армянские террористические организации действовали в странах  Ближнего Востока, в Ливане, Турции, США, Франции, Греции, Швейцарии, Испании, Австрии, Великобритании, Италии, Иране, Венгрии.

Вспомним армянских террористов, взорвавших московское метро, азербайджанские  поезда и корабль,  автобусы и вагоны метро.

Вспомним армянского террориста, пытавшегося убить в Тбилиси президента США.

Армянский терроризм был, и как выясняется, он есть. А было ли армянское государство?

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10488
19668
3 ..Бэн Джойс.
5152
11289
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2401
36589

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка