RSSВетер с Апшерона

Что у депутата на уме - то и на языке

16:18, 18 апреля 2014

Азербайджанский депутат и функционер правящей партии Сиявуш Новрузов с сегодняшнего дня получил кличку "Котлет", после того как на заседании Милли Меджлиса, обвиняя в своей речи молодых демократов из организации NIDA в вооруженном выступлении против государства, вместо слов Коктейль Молотова сказал Котлета Молотова. Быстро поправился, но уже было поздно...

Ребята из NIDA сейчас на скамейке подсудимых за организацию в прошлом году в Баку, в центре города митинга против невоенных потерь солдат в азербайджанской армии. Покопавшись в их фейсбуках, следовали обнаружили диалог о подготовке коктейлей Молотова. Так утверждают следовали, у ребят иная версия событий. Но утверждений следаков оказалось достаточно для ареста с возбуждением уголовного дела. На суде уже выступил прокурор, потребовав осудить их на 6-8 лет заключения. 8 подсудимых ребят объявили в связи с выступлением прокурора голодовку. Подробно об этом можно прочитать здесь.

 

 

 

Члены незарегистрированной организации Nida Рашад Гасанов, Бахтияр Гулиев, Узеир Мамедли, Рашадат Ахундов, Заур Гурбанлы, Шахин Новрузлу и Мамед Азизов, а также активист гражданского движения "Свободная молодежь" Илькин Рустамзаде ведут себя достойно, политически грамотно, и не ломаются. Суд на NIDA держат под контролем общественные организации в Азербайджане и зарубежом. Нет никакого сомнения, что в случае их осуждения и безрезультатности апелляционных обращений ребята подадут жалобы в Страсбургский суд по правам человека и будут там оправданы, а Азербайджанская Республика будет обязана их освободить с выдачей материальной компенсации. Такие прецеденты в АР были.

А что депутат Сиявуш Новрузов? Он нашими судами вполне доволен, и в отличие от выступившего в защиту ребят депутата Игбала Агазаде, считает что политических узников в стране нет. Спасибо хотя бы за то, что Новрузов предположил освобождение  осужденных  по акту об амнистии, приуроченной к Дню независимости 28 Мая. Мог ведь потребовать сгноить молодых людей в тюрьме, как никак котле... коктейли Молотова, это знаете, не просто!

 

 

 

Я был во время его оговорки в Милли Меджлисе и понимаю причину "котлетного" инцидента. Время было обеденное, из находящейся рядом с залом парламента столовки тянуло котлетными запахами. А безотказному,  чтобы вкусно покушать депутату на самом деле беда молодых людей до фени. Кто там осужден, и сколько лет они проведут взаперти, и как это поломает судьбы ребят, которые вышли на митинг только для того, чтобы солдаты возвращались к  родителям живые и здоровые. Не война ведь, хотя для войны, казалось бы есть, все основания. Но не война.

Представителя правящей партии волновали котлеты, а не забота о нации и государстве, не имидж страны за рубежом, не ущерб, который наносят наши судьи и прокуроры внешней политике Азербайджана и тому же карабахскому урегулированию.

Котлеты важнее, котлеты...  Что там у вас еще на второе? А компот?

 


КОММЕНТАРИИ
Chingiz  Safarli
21:30, 16 июля 2018
Chingiz Safarli
"1000 лет до нашей эры - новые факты азербайджанской истории"
Chingiz  Safarli
21:29, 16 июля 2018
Chingiz Safarli
"1000 лет до нашей эры - новые факты азербайджанской истории"