RSSВетер с Апшерона

Удачный день - я встретился с прекрасными людьми

17:06, 16 апреля 2014

Сегодня у меня были две чудные встречи, причем одна прямо связана с "Кавказским Узлом". Вообще, надо сказать, в этом ресурсе чудеса происходят. История с фотографиями для покойного дяди Элеоноры, ее находки в тбилисском музее. И вот еще:

Было так. Утром, к 10-и направился я на бакинский бульвар, чтобы фотографировать для размещения в моем блоге, по просьбе, как говорится, "трудящихся". Спускаюсь по ступенькам к Губернаторскому саду, и вижу что поднявшись со скамейки мне наперерез шагает милая женщина, моего примерно возраста.  Остановив меня,  спрашивает, не зовут ли меня Кямал Али?

Садимся вместе уже на скамейку, и оказывается, что  Офа (ее нынешнюю немецкую и девичью азербайджанскую фамилию не запомнил) живет с мужем-немцем в Австралии, читает там "Кавказский Узел", к которому пришла и подписалась на него, ознакомившись с моей статьей  "Не лгите, вас там не было" (о Ходжалинской трагедии).

С тех пор регулярно читает, и другим советует. Случайную встречу со мной в Баку приняла как чудо.

А в Австралию переехала с мужем из Германии. Родилась и выросла, училась в Баку, оставила здесь родных и переехала к мужу в начале века. Впервые после 10-летнего отсутствия вернулась в Баку на конкурс "Евровидение", в 2012-м. Приехала и  влюбилась в свой же, родной город. Теперь ежегодно намерена проводить здесь время, ездить по районам, отдыхать с близкими людьми.

Мы беседовали, я узнал у нее про бывшего сослуживца - сына первого секретаря ЦК КП Кямрана Багирова, уехавшего жить в Австралию в перестроечные годы. Узнал, что Тима трагически погиб, от случайного падения.

У Офелии все хорошо, она довольна жизнью. Получив разрешение, ее сфотографировал. Мы пожелали друг-другу все самое хорошее, пожали руки, и я ушел, полный добрых чувств. Наше спасибо "Кавказскому Узлу".

 

 

Прошел по залитому солнцем бульвару, сделал много снимков и пришел в отель "Мариотт", где намечалась пресс-конференция певицы Валерии и ее мужа Иосифа Пригожего. В четверг они дадут концерт.

Оказались очень милые и добрые люди. Ни грамма звездной болезни, никакого пижонства и бравады, как у Пугачевой или Киркорова. Очень культурные и терпеливые люди, со своими простыми привычками, супружескими недомовлками и любованием своими детьми. Все, как у хороших, приятных и отзывчивых людей.

«Я очень долго привыкал к  жизни в Москве. Там нет заложенной во мне широты», - грустил махачкалинец Иосиф…

Это тот редкий случай, когда звезды в жизни оказываются лучше, чем  кажутся со сцены.

 

 

 

Сегодняшний мой день явно удался. Мир состоит не только из сержиков, путинок, бараков, КИНов и пусси райотт. Вернее, они есть, но все на планете Земля, к счастью, не определяют, какими бы хорошими или плохими  не были.  Планету определяют прекрасные Офелия, Валерия, Иосиф и миллионы других, которые стараются сделать нас лучше. Без них все кончилось бы страшным Апокалипсисом.


КОММЕНТАРИИ
BERG...man
05:56, 23 июля 2018
BERG...man
"Оф. Тбилиси: подход России к решению проблем с Грузией, н..."
BERG...man
05:54, 23 июля 2018
BERG...man
"В деле об убийстве американской семьи в Грузии, кажется, ..."
BERG...man
05:54, 23 июля 2018
BERG...man
"В деле об убийстве американской семьи в Грузии, кажется, ..."