RSSВетер с Апшерона

Русские хотят втянуть Азербайджан в свой агрессивный круг

12:17, 27 марта 2014

Губернатор Владимирской области и глава делегации РФ Светлана Орлова, участвуя в обсуждениях событий в Крыму, проводимых в пленарных заседаниях Конгресса местных и региональных властей Совета Европы (КМРВСЕ), то ли ошиблась, а может специально выдала провокацию

«Вчера украинская делегация раздавала листовки, где обвиняют Россию в агрессии и изменении границ. Были и другие более изощрённые провокации с их стороны. Многие члены Конгресса вели себя очень истерично. Не признают референдум. Нас поддержали только Армения и Азербайджан", - заявила она.

 

 

 

Ее слова вызвали шок в Азербайджане, все власти которого и наверное почти все населения защищает интересы Украины, во главе с Киевом.

"Категорически отвергаю слова Орловой. Мы голосовали за Украину и против России", - заявил руководитель азербайджанской делегации Анар Ибрагимов (virtual.az).

 

 

Я считаю, что наша делегация права не на 100, а на 1000%. И рад, что Азербайджан проявляет стойкость против явного давления России, конкретно Путина и его команды. Но не ясно, до какого уровня дойдет это давление и каковы ресурсы нашего сопротивления.

В 1920 году Красная Армия без спроса вошла на территорию Азербайджанской Демократической Республики. Большевики прибыли на бронепоезде, по  железной дороге из Дербента.

Никто не гарантирует, что история захвата не повторится.

Напрмер вот так, по современному и апробированному сценарию. Он уже запущен для Грузии.

В Тбилиси, в бывшем посольстве России стоят очереди этнических армян из Джавахети.  Как передают грузинские СМИ, об этом сообщает сын первого президента Грузии Константин Гамсахурдиа.

"В Тбилиси, у бывшего посольства России в Грузии, точнее, у функционирующего консульства стоят очереди этнических армян, проживающих в Джавахети. Им раздают паспорта Российской Федерации" - заявил Гамсахурдиа.

По его словам, большинство проживающего в Грузии этнически армянского населения уже получило российские паспорта.

"Их раздавали им, как ваучеры", - заявил Константин Гамсахурдиа "Ньюпост".

Что будет дальше, понять не трудно, помня как раздавали русские паспорта гражданам Грузии в Абхазии и Южной Осетии.

***

27 марта на заседании Генассамблеи ООН, посвященном ситуации в Украине, при обсуждении вопросов, включенных в проект резолюции в связи с суверенитетом, независимостью и поддержкой территориальной целостности Украины в пределах международно признанных границ, Азербайджан поддержит позицию официального Киева. Об этом сказано в заявлении посольства Азербайджана в Украине. 


«Позиция Азербайджанской Республики по поводу поддержки территориальной целостности, суверенитета и неприкосновенности границ остается неизменной. Азербайджан осуждает экстремизм, радикализм и сепаратизм в любых формах их проявлений и еще раз подтверждает приверженность принципам суверенитета, независимости и поддержки территориальной целостности Украины в пределах международно признанных границ, составляющих основу отношений между государствами-членами ООН. Азербайджан является сторонником урегулирования проблем между членами ООН на основе всех вышеперечисленных принципов путем политического диалога», - говорится в заявлении.

Посольство Азербайджана, выражая отношение к информации, озвученной Дмитрием Евчиным в выпуске новостей на украинском телеканале «Интер» 26 марта 2014 года, обращает внимание на заявления губернатора Владимирской области РФ и руководителя российской делегации Светланы Орловой, сделанной ими на заседании Конгресса местных и региональных правительств Совета Европы 24-25 марта в Страсбурге о том, что якобы Азербайджан признал проведенный в Крыму 16 марта 2014 года референдум абсолютно безосновательны: «Напротив, руководитель азербайджанской делегации, член Верховного Меджлиса Нахчыванской Автономной Республики Анар Ибрагимов проголосовал за резолюцию, осуждающую аннексию Крыма».   

 

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ
Athanatos
12:00, 23 мая 2018
Athanatos
"Армения от блокады до выхода из изоляции. 1989-2018"
Athanatos
11:59, 23 мая 2018
Athanatos
""Экономические" фейки последнего месяца – цены на бананы,..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: