RSSВетер с Апшерона

Смотрим ТВ. Был любовный сериал, на очереди войнушка

18:46, 25 марта 2014

ВВП натворил такие дела, что события, как обычно бывает при непродуманности решений, вышли из заготовленного русла и ведут на другую, далеко не выгодную РФ дорожку.

 

 

Игры с референдумами таким многонациональным державам, как РФ очень опасны. Однажды Ельцин ляпнул спьяну, предложив каждому взять себе столько суверенитета, сколько осилит. Чеченцы взяли,  и что теперь происходит на Кавказе всем известно.
Крымские татары хотят создать собственное государство и заявляют о восстановлении национально-освободительного движения, - сообщил председатель рабочей группы по резолюции траурных митингов крымских татар Недим Халилов. Основной целью  движения является восстановление национальной государственности крымскотатарского народа, прерванной с 1783 года. А к моменту восстановления государственности крымскотатарского народа на территории Крымского полуострова должно действовать законодательство Украины и нормы международного права, а не законодательство Российской Федерации, - заявил Халилов.

И кто скажет, что в этом действе нет руки Киева, и кто станет утверждать, что Киев на то не имеет прав?

Мог ли мечтать старина Бжезинский о том, что развал РФ начнется так скоро? Если кто не знает, так питерская молодежная политическая группа от «Яблоко» зарегистрировала в избиркоме города заявление о проведение референдума об отделении второй столицы  от РФ. Похоже на флэшмоб и не верится, что Питер станет свободным, но речь идет о политической акции с намерением создать прецедент.  Волны от этого камня пойдут ох как далеко. Полнее об этом читайте здесь (http://www.svoboda.org/content/article/25304253.html).

Теперь о наших…

Форпост, по одному звонку от ВВП признал крымское референдирование, так как давно связал себя с словосочетанием «право наций на само…».
Тут уж выбора никакого. При первой  команде надо делать стойку.  Результат оного следующий: министр иностранных дел Швеции четко сказал армянскому корреспонденту, что теперь форпосту на улыбку цивилизации рассчитывать никак нельзя. После признания крымского политшоу форпост уже в другой команде, за красной линией. Рядом с РФ, Белоруссией и иже.

А с 1 января 2015 форпост будет членом Таможенного Союза. А с июня 2014 Грузия подписывает соглашение об ассоциации с ЕС. Что это значит? Теперь форпост и Грузию будет разделять не внутренняя граница СНГ, а разделительный барьер, защищающий свободный мир от референдии. Товары, если и  попадут в форпост из Грузии, то после уплаты высоких таможенных сборов. То есть к заблокировавшим форпост Азербайджану и Турции присоединяется Грузия.

Ну и соответствующее отношение оставшейся свободной части Украины. В сравнении с ней теперь Польша русским покажется детским лепетом. ВВП создал для своей страны такого нового врага, что мало никак не покажется. Украина – это вам, товарищи, не Лихтенштейн. 
Что будет с Карабахом, который по меткому определению ереванского аналитика из Lragir был головной болью форпоста? При нынешнем раскладе он остается на  азербайджанской стороне барьера, так как легко быть принятым в ТС он не может по определению. Для ВВП и Алиева открывается интересная тема для долгой беседы.

Азербайджану есть что предложить – да хотя бы и спокойное вхождение в ТС, в обмен на возвращение в законное азербайджанское лоно всего оккупированного. Тем более, что в международно-правовом смысле проблем с этим ровно никаких. Ни  одна страна мира референдирование в Карабахе не признала, то есть в этом смысле карабахские сепаратисты будут вечно завидовать крымским.

Эта же операция может быть провернута путем включения Карабаха в состав России, причем без всяких референдумов. Согласия Баку на это более чем достаточно, а после можно с ВВП обсудить дальнейшие шаги, с обоюдной для нас выгодой.

В дни крымской эйфории русские националисты, включая некоторых наших форумщиков, били себя в грудь и радовались так называемому возрождению России. Как будто она умирала.  Возражения Каспарова, Макаревича и других не принимались, их называли педиками, агентами и обещали разорвать.  Еще вчера дружественный славянский народ враз стал именоваться фашистами, хотя свои фашисты шагают по Москве строем и со свастикой.

 

 

Гости ушли, пора мыть посуду и убирать осколки разбитого стекла. Сидим, смотрим телевизор. Мыльная опера плавно перетекла  в политический триллер. Далее ожидается войнушка,  апокалипсис. «Тегеран-43» еще в программе не объявлен.

P.S.

Европа объявила жителей Карабаха и Крыма невыездными!
Как сообщает "Корреспондент", такие правила уже действуют для граждан из Абхазии, Приднестровья, «НКР» и других непризнанных "государств".
В пресс-службе представительства ЕС в России сообщили, что в связи с тем, что ЕС не признает аннексию Крыма Российской Федерацией, страны-члены ЕС продолжат применять существующие правила.
Поэтому любой человек, имеющий российское гражданство и постоянно проживающий в Крыму, должен обращаться за визой в соответствующие структуры стран-членов ЕС в Украине.
Известно, что страны Шенгенского соглашения, а также ряд других европейских стран не признают паспорта некоторых государств - Северного Кипра, Абхазии, НКР, Приднестровья и Южной Осетии. Если говорить о гражданах непризнанных или частично признанных республик на постсоветском пространстве, то многие из них, даже имея российские документы, испытывают проблемы с получением разрешения на въезд в Европу.


КОММЕНТАРИИ
avatar
14:31, 19 июля 2018
blackplower
"Политологи отвели Вашадзе второе место в президентской гонке"
BERG...man
14:24, 19 июля 2018
BERG...man
"Торпедо Кутаиси проиграло 0-3 в Тирасполе в Лиге чемпионо..."