RSSВетер с Апшерона

Азербайджанская музыка на улице имени идеолога антитюркизма

10:22, 14 марта 2014

В Ереване, на улице убежденного идеолога антитюркизма Гарегина Нжде аккордеонист Лева исполняет попурри из азербайджанских народных песен. Слова на армянском,  а мелодии азербайджанские. Этот сюжет размещенный в данном сайте снят чудесным журналистом Алексеем Манвеляном в Ереване. Алексей прекрасно говорит на азербайджанском языке, гянджинском диалекте. Его закадровый голос можно слышать включив видео на том сайте.

Знающие азербайджанский язык все поймут сами. Другим переведу - Лева знает что песни азербайджанские, так что спора о том - кто у кого украл мелодию, тут нет. Его песни нравятся прохожим, он живет на средства от уличного музицирования. Музыкант считает, что политика - политикой, а искусство безгранично.

Манвелян дальше заходит в кафе, где весь день крутят записи популярной азербайджанской певицы Роя. В кафе знают,  что музыка из Азербайджана, это не мешает им ее слушать и получать удовольствие.

Такая вот наглядная разница между официальной армянской госпропагандой и предпочтениями простых людей.

Предвосхищая вопросы форумщиков сообщу, что в Азербайджане армянскую музыку не слушают.  Раньше крутили записи певца Бока, но теперь его не слышно.

По техническим причинам не мог разместить здесь видеосюжет о музыканте Леве, придется его смотреть, зайдя в указанный сайт.  В

  ютубе есть песни Ройи.

 

..

 

И скажу что я не фан азербайджанской эстрады, остаюсь приверженцем Карлоса Сантаны. Но Роя популярна, она самая продвинутая и мелодичная среди наших юных певичек, и самая скандальная. В одном из прежних постов я показывал ее фотку, обнаженную. Она и в этом переплюнула конкуренток.


КОММЕНТАРИИ
avatar
22:41, 27 мая 2018
guran
"Открытый гей и политика. Для вас важна секс. ориентация п..."
avatar
22:32, 27 мая 2018
guran
"Открытый гей и политика. Для вас важна секс. ориентация п..."