RSSВетер с Апшерона

Return to forever в информационную программу "Время"

23:15, 11 марта 2014

"До Майдана" мог смотреть российские новостные каналы, так как они были альтернативой убожественным азербайджанским новостным выпускам.  Разная, оперативная и качественно снятая видеоинформация была понятна благодаря хорошему литературному русскому языку и почти касалась нашей, азербайджанской жизни. Все-таки Россия рядом, много еще осталось общего, происходящее там опосредованно или конкретно имеет отношение к моей стране, а значит, касается лично меня.

"После Майдана"  российские информационные передачи вдруг, одним щелчком превратились в брежневское ТВ.

Поразительная трансформация, как будто ничего за эти 30 лет не произошло. Словно те же дикторы, те же видеокамеры и даже телестудии те же. Интонация дикторов (а не ведущих) их взгляд, слова с усмешкой при информировании о событиях в неугодной Кремлю части Украины, и сразу после бравурный тон, бодрый голос, спокойный, уверенный взгляд и  недопускающий сомнений в правоте любых действий Москвы текст.

Я вырос под взглядами этих дикторов из программы "Время", после которой следовали "Спокойной ночи, малыши". Профессора-международные обозреватели Горин и Зорин, а также другие не вылезающие из прогнившего капитализма обозреватели обстоятельно повествовали о вечно голодных-безработных американцах, невероятной популярности в Европе местных коммунисттов и нескончаемых социалистических революциях в Африке и Латинской Америке.

 

 

Во-второй части программы "Время" шли записи с митингов трудящихся: остановив конвейер, трудовой коллектив Ленинградского тракторного завода, прямо среди станков, в рабочий свой перерыв собрались вместе и эмоционально переживают за трудящихся Манагуа, вырывающихся из цепких когтей мирового империализма.

Замените Америку на Украину, Никарагуа или Афганистан на Крым, и вы получите сегодняшний день российского информационного телеэфира.

 

 

Это что же - мы всем скопом, назад в будущее? Ничему за эти годы не научились?

Я против такого return,  не хочу возвращаться даже если помолодею на эти 30 лет. Второго Горбачева с его Раиской я не выдержу.


КОММЕНТАРИИ
avatar
06:33, 24 июня 2018
258
"Пользователи соцсетей упрекнули кавказских депутатов в тр..."
avatar
06:26, 24 июня 2018
258
"Пользователи соцсетей упрекнули кавказских депутатов в тр..."