RSSВетер с Апшерона

Дежавю-3: оплаченная инфолипа

12:34, 09 марта 2014

 

Смотрел эту пародию на российские СМИ,  о том  как фабрикуются лживые вести о событиях в Украине, где якобы фашисты убивают русское население.  Все один к одному как было в 1988-1992 году в Армении и Карабахе, в период подготовительно-информационного этапа к захвату азербайджанской земли.

Тогда были мобилизованы вначале именитые московские армяне. Началось со статьи академика Аганбекяна в парижской коммунистической газете "Юманите", где он обосновывал, что в составе Армении карабахские армяне будут кататья как сыр в масле. Сейчас "катаются",  мы читаем об этом.

Потом было дано задание московской прессе. "Огонек", "Московская правда" штамповали, вкалывая как негры. Конечно, почему не вкалывать за такие деньги.

В "Литературной газете" расцвел кровавыми лепестками молодой тогда еше Зорий Балаян, автор знаменитой человеконенавистнической книги "Очаг". Собственно, с этой книги началась пропагандисткая армянская война в конце восьмидесятых. Сейчас над Балаяном в Ереване не насмехается только ленивый, а тогда он гремел...

Сильва Капутикян... Писала слезливые статьи-поэмы о горах Карабаха, заключенных в тюркскую тюрьму. Там свободолюбивый великий армянский дух, горы смотрят  издали на гордый Арарат, который стонет и плачет...

В сталинские годы Сильву за антиазербайджанскую статью хорошенько наказали, да так что она извинялась в армянской прессе перед азербайджанцами. Могу рассказать об этом подробней, если будет желание. Но в горбачевский период за гадости в прессе гладили по головке.

Хренотень работала, безработные из-за дурости Горбачева молодые ереванцы брались за охотничьи двустволки. "Командующий армянской армией" Василян заявил в московской газете о стотысячной армии, готовой освободить все горы и овраги. Куда делся тот Василян? С тех пор о нем ни слуха.

Армянские делегации на порогах москвоских СМИ сменяли одна другую. В Москве со жратвой была напряженка,  за кило мяса писали все, не заботясь о последствиях. Тем более, последствия происходили на далеком Кавказе. Кому наша беда  была интересна?

Потом наступил этап найма российских добровольцев для войны в Карабахе. Призыв происходил в основном на Кубани, в Ростове и рядом.

Появились иные статьи. В "Комсомольской правде" кажется был рассказ москвички, соскучившейся по любимому парню, сражающемуся с армянами против азербайджанцев. Она приехала к нему в Карабах, ее местный командир избил, изнасиловал при том дураке-ее любимом. Сбежали чудом.

Был тогда популярный тележурналист, из Москвы, забыл имя. За хорошие бабки снял видеофильм, побывав сутки в армянском отряде боевиков. Квинтессенция фильма - азербайджанцы бежали, оставляя за собой овечьий запах. За эту фразу, не иначе продиктованную в ереванском кабинете, парень явно получил больше других.

И все это работало, точно так как работает сейчас инфолипа против украинцев. Отрежиссировано до последнего кадра, а фактов, подтверждающих притеснение русских в Украине (армян в Азербайджане) как не было, так и нет.

 Зорий Балаян заперся в своей комнатке  в Ереване. Когда я был в этом городе, предлагал ему встретиться, дать интервью для азербайджанской прессы. Отказал.

В конце прошлого года Зорий написал слезливую (в его духе) статью-просьбу к Путину взять Карабах в состав России, потому что иначе придется возвращать Азербайджану. Мол, сил у Армении нет. Какие только гадости против него в Ереване за это не писали... 

Сейчас в Армении другие времена.  Недавно была статья о литовской женщине, в годы войны была снайпером в среде армян, т.н. "белые колготки". Получала деньги за убийство азербайджанцев. Живет теперь в армянской провинции впроголодь, требует к себе внимания за "былые заслуги".

Постарела, похожа не жеваную калошу. Никому не нужна.

То же будет с теми кто сегодня врет про Украину.


КОММЕНТАРИИ
avatar
06:23, 22 июня 2018
KamalB
"Важные заявления генерала Закира Гасанова"
Владивосток 2000
05:30, 22 июня 2018
Владивосток 2000
"Хайп в российских СМИ по поводу Кикабидзе - проявление н..."