RSSВетер с Апшерона

Украинское дежавю: события в Крыму ведутся по апробированному сценарию

10:47, 07 марта 2014

Вчера на TNTобъясняли, что в Киеве демонстрантов расстреливали сами же демонстранты, из снайперских винтовок. А телеканал Евроньюс показал юную симферопольскую девушку, вышедшую на улицу родного города с украинскими флагом. На нее тут-же накинулись пожилые женщины с перекошенными от злобы лицами - езжай в свой Майдан, к своим фашистам...!

Наблюдая  украинские, киевские, крымские события в передачах на российских каналах,   я испытывал состояние дежавю: все это было у нас, начиная с конца восьмидесятых до конца девяностых.  Огромное море лжи на телеэкранах СССР и Армянской ССР,  целенаправленное представление обычного,  средневекового захвата чужой земли, расширения своей территории под видом демократического изъявления нацменьшинства, когда они – стреляя и убивая,  боролись за свободу, а все другие – защищающиеся и спасающиеся, представлялись миру «силами зла».

Хотелось написать об этом, и наверное, напишу. 

Но увидел в сети  письмо,  написанное политологом из Азербайджана Вугаром Сеидовым, отразившим мое внутренние переживания.

 

 

Публикую письмо с незначительными сокращениями:

- Я хочу, чтобы вы знали, что всё, что мы сегодня наблюдаем в Крыму, уже когда-то было.  Абсолютно тo же самое, словно под копирку, происходило на моих глазах 24 года назад – в январе 1990-го года в Баку, в столице тогда еще Советского Азербайджана.

 

К сожалению, тогда абсолютное большинство советских людей оправдывало действия «доблестных» советских войск, так как простодушные граждане верили всему, что им говорили с экранов телевизоров и писалось в газетах. Они действительно думали, что армия пришла спасать людей.

 

Я являюсь живым свидетелем тех трагических событий, помню каждый час, каждое сообщение в СМИ (да и немного их, в общем-то, было).  Mногие события происходили, в прямом смысле, прямо на моих глазах. Поэтому когда я сегодня наблюдаю за происходящим в Крыму и за его пределами и читаю новости как одной, так и другой стороны, самостоятельно анализируя и сопоставляя факты, я прихожу в ужас от потрясающего сходства событий, методов, технологий, пропагандистских заготовок.

 

Как и сегодняшняя Украина, взявшая курс на независимость, Азербайджанская ССР в те дни стояла на пороге первых свободных выборов в Верховный Совет республики, на которых ожидалось, что пользующийся в то время огромной популярностью Народный Фронт Азербайджана (НФА) займёт почти все до единого места в парламенте.

Это знали и в Политбюро…

Могли ли Старая Площадь и Лубянка позволить подобное, если сегодня Кремль, спустя почти четверть века после распада СССР, всё еще не находит себе места от решимости украинского народа взять курс на евроинтеграцию?

 

Нужна была кровь, нужны были леденящие кровь кадры по телевизору, после которых «трудящиеся» сами попросили бы ввести «ограниченный контингент доблестной армии» для выполнения благородной миссии.

Как и сегодня в Крыму, начавшие с декабря 1989-го года прибывать в Баку сотрудники КГБ СССР стали организовывать провокации, чтобы создать видимость появления угрозы безопасности граждан и стабильности. Переодетые в гражданскую форму сотрудники КГБ СССР, а также говорящие на очень плохом азербайджанском языке и «косящие» под азербайджанцев неизвестные лица (их я неоднократно видел своими глазами), приезжали на машинах без номеров к местам скопления бездомных азербайджанских беженцев из Армении, взвинчивали среди них атмосферу и затем быстро куда-то исчезали. Эту картину лично я, а также многие мои друзья, наблюдали в разных районах города.

13-14 января 1990 года переодетые в гражданскую одежду сотрудники КГБ устроили погромы среди армянского населения города. Сами азербайджанцы – жители поистине многонациональной столицы – пытались самостоятельно противостоять этим провокациям извне и спасали своих армянских соседей, пряча их у себя дома. Лично на моей совести несколько спасённых соседей. Милиция и расквартированноe в Баку 13-тысячное подразделение внутренних войск МВД СССР имело приказ не вмешиваться. Эти подонки были неместные, впрочем, не сразу это можно было понять.  Когда я попросил русского майора сделать что-нибудь, он меня грубо оттолкнул и приказал не лезть не в свои дела…

 

Милиция и внутренние войска демонстративно бездействовали, зато – а вот здесь, пожалуйста, внимание! – вечерниe выпуски новостей и все центральные газеты аккуратно сообщали о каждом убитом горожанине. В обществе старательно создавался нужный психологический фон, который затем оправдает введение в Баку чрезвычайного положения под аплодисменты советских людей.

 

 

 

 

Вот и сегодня мы слышим, что в Крым прибыли 4 грузовика с кадыровскими отморозками, которые под видом крымских татар (!) будут атаковать русских жителей Крыма. Разумеется, никто из них задержан не будет, и все они благополучно исчезнут. Зато прольётся долгожданная кровь, и у Москвы появится вожделенный повод «спасать» своих соотечественников. Как это однажды уже было в Баку в январе 1990 года.

 

Интересно, что войска в Баку были введены через НЕДЕЛЮ (!!!) после окончания армянских погромов, когда остатки армянского населения были эвакуированы силами НФА. Спецслужбы СССР не только не помогали фронтистам спасать армян, а напротив, препятствовали. Им нужны были армяне, которых можно было убивать и зарабатывать повод для вторжения. Я видел, как молодым фронтистам приходилось буквально выбивать из рук сотрудников спецслужб армян, чтобы вывезти их в бакинский морвокзал, откуда их потом на пароме переправляли в Туркмению. Что собирались сделать с ними сотрудники КГБ, почему они препятствовали эвакуации армян, остаётся только догадываться. Армяне нужны были КГБ, точнее их кровь.

Причём, если бы всё это было проведено как-то умело, без следов, то еще можно было бы с большой натяжкой принять, наряду с версией оппозиции, также официальную версию программы «Время» и газеты «Правда». Но действия переодетых сотрудников КГБ были настолько топорными и очевидными, что только тупой мог поверить в то, о чём говорили дикторы с экранов ТВ. Но всё равно верили, так как не все, как я, видели всё это своими глазами и понимали, как дурят своих граждан коммунисты.

Лицемерие проявилось также в том, что танки последовали не в армянские кварталы (впрочем, «спасать-то» уже было некого – всех, кого можно было убить, сотрудники КГБ уже убили, и всех, кого можно было спасти, активисты НФА вывезли), а стали занимать районные отделения НФА и стратегические объекты, телебашню, радиостанцию, вокзал, аэропорт (то есть, всё по Ленину).

Обратите внимание, как сегодня ведут себя российские войска в Крыму, пришедшие якобы на «спасение» русских – точно так же! Они захватывают стратегические объекты в Крыму и как-то неосторожно забыли про тех, кого пришли «спасать».

Вот и сегодня мы читаем о переодетых сотрудниках ФСБ http : // www. unian. net/ politics/ 892410-ukrainskie-voennyie- ojidayut-vtoruyu-popyitku-shturma-shtaba-vms-v-kryimu. html

2 марта сайт крымских татар сообщил следующее: «В социальных сетях была распространена информация о том, что в Симферополь едет колонна из 4-х тентованых машин из Феодосии с людьми кавказкой внешности.  Эти люди никакого отношения к крымским татарам не имеют! Есть информация, что в центре Симферополя готовится инсценировка потасовки между этими людьми под видом крымских татар и славянским населением. Это провокация для эскалации конфликта. КРЫМСКИЕ ТАТАРЫ В ЭТОМ УЧАСТИЕ НЕ ПРИНИМАЮТ!!!»

А уже через несколько часов неизвестные хакеры заблокировали доступ к этому сайту.

Как мне знаком весь этот кощунственный сценарий!!!

Сегодня ютуб буквально кишит видеоклипами о провокациях титушек, которые под видом сторонников Майдана, совершают нападения на людей и тут же исчезают. В 1990-е годы у бакинцев не было мобильных телефонов с камерами, не было ютуба, куда можно было бы без цензуры выставлять всё, что вытворяли сотрудники КГБ. Сегодня у меня есть возможность сравнивать всё, что происходит в Украине, с тем, живым свидетелем чего я был в Баку в январе 1990-го года. Один к одному!

Боже, как все это знакомо! Мы через все это проходили… Когда я в Москве год спустя рассказывал обо всём этом, надо мной насмехались, даже упрекали, мол, как я могу клеватать на нашу армию, славных милиционеров и т.д. Приходилось останавливаться, замолкать, уходить в себя, держать всё внутри. Ну как можно рассказывать, изливать душу, когда тебе никто не верит, а только высмеивают и осуждают!

А знаете, о чём я сейчас подумал? Если бы сегодня не было ни интернета, ни фейсбука, ни ютуба, ни мобильных телефонов с камерами и фотоаппаратами, а в стране все СМИ были бы под тотальным контролем, какую бы информацию вы (мы) сегодня получали? Не было бы ли общество зомбировано кисeлёвской пропагандой так, каким оно оказалось в дни бакинской бойни? Ведь мы имели бы только один канал и верили бы всему, о чём нам говорят коллеги Кисeлёва!  И не было бы у нас симпатий к украинцам, не осуждали бы, а напротив, оправдывали мы действия Путина, так как он ведь «порядок наводит там, где подняли головы недобитые бандеровские фашисты!» Вот, как мы вели бы себя!

Вюгар Сеидов

 

Сегодня В.Сеидов разместил новый свой текст, на ту же тему. Решил что ознакомиться с ним будет полезно

Сегодня парламент Крыма сделал то, что 19 февраля 1988 года на своей сессии сделал Облсовет Нагорно-Карабахской Автономной Области Азербайджанской ССР.
Вся эта история с "крымским миацумом" ("миацум - по-армянски "воссоединение") - это точная копия тех событий.
Осуждение мировым сообществом аннексионных действий Москвы и ее крымских марионеток - хороший прецедент для Азербайджана. Каждый раз, когда Армения и ее покровители будут заводить разговор о "самоопределении" и "законосообразности" сепаратизма, надо будет немедленно проводить параллели и ссылаться на отказ мирового сообщества признать какую бы то ни было связь между "самоопределением" и тем, что творится в Карабахе и Крыму.
Вообще, я считаю, что старые друзья и партнёры по ГУАМ - Грузия, Украина, Азербайджан и Молдова - должны отныне выступать ЕДИНЫМ ФРОНТОМ на всех международных площадках и голосовать одинаково. Если Азербайджан будет говорить только о Карабахе и умалчивать об Абхазии, Ю.Осетии, Крыме, Приднестровье, Грузия - говорить только о своих проблемах, а Украина с Молдовой - соответственно, о своих, то в одиночку нас всех разнесут.
У нас у всех - одна беда. Это аннексия наших территорий под видом "самоопределения" созданных Москвой и Ереваном "пятых колонн".
Нашу четвёрку поддержат Румыния и Турция (хотя у последней язык немного покороче из-за турецкого Кипра).


КОММЕНТАРИИ
avatar
08:59, 22 мая 2018
армянин
"В День России Алиев и Эрдоган воткнут русским шампур - тр..."
avatar
08:57, 22 мая 2018
армянин
"В День России Алиев и Эрдоган воткнут русским шампур - тр..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: