RSSВетер с Апшерона

Как же трудно быть чиновником!

15:10, 20 февраля 2014

 

На днях я пошутил о том, что азербайджанскому министру, о котором армяне сняли фильм, не поздоровится. Обвинят в сотрудничестве  с врагом, может еще в чем-то, попрут со службы. Ничего такого пока не случилось, вообще о министре экономразвития Шаине Мустафаеве  ни гу-гу, но шутка не попала пальцем в небо так как жизнь казенных людей трудна – неведомо куда ступить, чтобы не обвинили в нарушении чиновничьей этики.  Официально декларированной в Законе «О госслужбе» и не писанной, но жестче контролируемой.

В упомянутом законе расписаны общие положение:  на работе госслужащие должны придерживаться приятного, скромного и опрятного внешнего вида, не вступать в политические партии, не владеть частными компаниями.

На самом деле ничего из перечисленного не выполняется. Большинство чиновников состоят в правящей партии «Ени Азербайджан», и в каждом госучреждении есть ячейка этой партии.

 

 

 

 

Внешний вид их скромен – мужчины в темных костюмах, женщины что-то вроде этого, а вот по поводу личной скромности достижений нет.  Допущенные к кормушке живут на широкую ногу и даже на работу теперь приезжают в небедных личных автомобилях. Лет 10 назад было  иначе – специально для поездок на службу приобретался «Жигули»,  а вне работы могло быть авто любой богатой стоимости. 

На служебном месте тоже свои жесткие правила, причем жесткими они стали в прошлом году. Я писал о запрете проносить в Кабмин и парламент смартфоны, планшеты и прочую дорогую IT-аппаратуру, не считая простых сотовых телефонов. Также потребовано всем чиновникам выходя вечером с работы извлекать из компьютеров кабели связи. Это – сказал глава пресс-службы Милли Меджлиса, - необходимые условия информационной безопасности в госструктурах Азербайджана.

Еще более строги негласные правила.  В их числе – запрет на какие-то служебные несанкционированные контакты  с представителями враждебной страны, захватившей и удерживающей под оккупацией 20% азербайджанской земли.  Мой пост о возможности неприятностей у министра Шаина Мустафаева из этого ряда.

Вчера  в прессе была опубликована вторая весть из того же ряда. Сообщалось о том, что враждебный премьер-министру Турции  общественно-религиозный деятель  Фатуллах Гюлен (живет в США) говорил по телефону с  генсеком Конфедерации предпринимателей и промышленников Турции Мустафой Гюнаем.  Упоминали о дружественных отношениях Гюлена с министром обороны АР Закиром Гасановым. 

В прессу попала аудиозапись этой беседы.  Этот компромат почище видеофильма о Мустафаеве, так как если последний действительно мог не знать о снимающемся в Армении фильме, то как опровергнуть весть про  обсуждение Гасанова двумя  турками?

Но министр обороны заверил, что не знаком с турецкими лидерами, и все это - провокация.

Может, президент Гасанова не тронет, также как Мустафаева, но закрыть рот оппозиционным газетам,  нацеленным на чиновников, как коршун на дичь,  им не удастся. И вот,  газета «Ени Мусават» терзает Гасанова статьями о его поддержке курдских сепаратистов в Турции.

Так что ошибается тот, кто считает жизнь чиновников сладкой.  Коррупционные деньги ох как тяжело даются.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19650
3 ..Бэн Джойс.
5082
11201
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2365
36338

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка