RSSВетер с Апшерона

Армянский фильм об азербайджанском министре-2

13:52, 18 февраля 2014

Блогосфера и СМИ в Азербайджане рассуждают об армянском фильме про азербайджанского министра. Само по себе это сочетание непривычно, если не говорят о перестрелке.

Узнав о фильме, или еще лучше посмотрев его, даже не зная армянского языка, невозможно не удивиться больше - с какой такой стати в Армении потратили деньги и время на сьемку этого фильма, если несчастному Георгию Ваняну так и не позволили в Армении провести в просторном и оснащенном кинотехникой помещении фестиваль азербайджанского кино? В Гюмри в прошлом году Ваняна чуть не прибили, прогнали из города, а тут нате вам - снят армянский фильм, да про министра экономического развития Азербайджана Шаина Мустафаева.

 

 

Помнится, президент Кочарян рассуждал о  несовместимости армян с азербайджанцами на генетическом уровне. Мол, не смогут жить вместе в Карабахе тюрки с армянами (когда раньше они жили иначе?).

И что с тех пор изменилось?

Мнения разнятся. Бывший шеф азербайджанской редакции радио "Свобода" Мирза Хазар распространил в сети свой текст, в котором перечислил других, кроме Мустафаева, наших больших чиновников родом из Армении.

Бывший министр образования Мисир Марданов, ректор Бакинского университета Абел Магеррамов, председатель госкомитета по делам беженцев Али Гасанов,  депутат Азай Гулиев, министр обороны Закир Гасанов, отец которого родился в Эчмиадзине, рядом с Ереваном, - уточняет М.Хазар.

Это что же, ждать им  своих киновстреч с соседями, учительницами и директором школы? В "мустафаевском фильме" авторы взяли интервью с соседями и педагогами министра.

Мирза Хазар намекает на этот фильм, как на признак потепления азербайджано-армянских отношений и возвращения оккупированных земель. И тогда руководимое Мустафаевым министерство экономического развития примется экономически развивать Армению.

Сам Мустафаев пока отмалчивается, но при первой же встрече с журналистами на каком-нибудь мероприятии придется ему отвечать десятку микрофонов, конечно, с учетом его статуса государственного человека, озабоченного государственными же интересами.

Самое оригинальное объяснение причины появления фильма я услышал от коллеги. "Армяне предложили министру передать им хорошую сумму за то что НЕ СНИМУТ про него фильм. Он отказался, а они тогда сняли позитивный фильм".

Продолжая эту линию можно предположить вариант:  соперник Мустафаева заплатил армянам, чтобы они сняли про этого министра фильм с хорошими отзывами. Цель - нацелить на Мустафаева гнев и подозрение президента.

Коллега считает, что если в Армении про азербайджанского министра сняли положительный фильм, для него это в Баку закончится плохо.

Подобные реплики вызваны нынешним состоянием азербайджано-армянских отношений, так что театрально удивляться, широко раскрывая глаза, не надо.

 

 


КОММЕНТАРИИ
LeningradSKY
23:31, 17 июня 2018
LeningradSKY
"Ацтеки победили бундесманшафт! Обзор сегодняшних игр и п..."