RSSВетер с Апшерона

Мужество и достоинство есть еще по обе стороны от тюремной решетки

12:00, 15 февраля 2014

"Сегодня был на судебном процессе Али Инсанова.   Интересно, что  для меня  полностью подтвердилось мнение моих друзей-журналистов.  Наши соратники - мусаватисты, "фронтовики", члены молодежной организации "Нида" и другие, не теряют честь, гордость, достоинство, самоотверженное поведение в застенках и в судах. Такое их поведение принимается как норма. А представители алиевского режима, как правило ведут себя иначе. Впервые вижу как представитель алиевского режима ведет борьбу не за свою свободу и даже жизнь, а за достоинство. И делает это очень последовательно и системно, самоотверженно и убежденно. Впечатляет и достойно уважения".

Эти слова принадлежат лидеру азербайджанской оппозиции, председателю партии "Мусават" Исе Гамбару, поделившемуся в FB впечатлениями после посещения судебного процесса по иску против власти находящегося в заключении бывшего министра здравоохранения  Али Инсанова.

 

 

Фронтовики, члены "НИда", мусаватисты и  другие - те кто борятся в Азербайджане за истинную демократию, подвергаются репрессиям и не боятся их.

Инсанов сел в тюрьму за то что выступил против избрания на пост президента Ильхама Алиева, хотя сам был одним из тех кто приложил усилия для смещения правительства Эльчибея-Гамбара в 1994 году. Отбывая заключение, он подал в суд на власть за то, что его не выпускают на свободу по решению Страстургского суда по правам человека.

Иса Гамбар, несмотря на прошлую политическую вражду между  демократической властью и сместившими его Инсановыми и Ко, отдает должное мужеству и достоинству прежнего противника.

Как же редко такое проявление  сегодня, когда повсеместно видишь ложь и подхалимство, подножки, воровство и присвоение чужой земли, пустую обманчивую трескотню, манипулирование фактами и понятиями... Отсутствие чести и внутренних барьеров стало нормой повсесестно - начиная от наших площадей и улиц и до читательских разборок в нашем ресурсе.

 

 

Но прочитал слова И.Гамбара, и как-будто прояснилось.  Борьба против всего низкого продолжается. Не будем падать духом.

 

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19653
3 ..Бэн Джойс.
5093
11242
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2372
36462

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка