RSSВетер с Апшерона

Какие у Азербайджана шансы на олимпиаде?

11:36, 08 февраля 2014

Четырем  участникам азербайджанской спортивной делегации обещали выдать по 510 тыс. долларов, если они завоюют в Сочи золотую олимпийскую медаль.

 

Получат ли они премиальные полмиллиона?

 

Рассмотрим потенциальные возможности наших олимпийцев. Начнем с того, что все они – легионеры, то есть наняты из других стран для участия в олимпиаде под азербайджанским флагом.

 

Патрик Брахнер -  горные лыжи.

 

Брахнер родился 7 января 1992 года в Австрии. Вырос и научился ездить на лыжах в австрийских Альпах. Начал участвовать в лыжных гонках ещё в 12 лет и уже через несколько лет ему уже удалось победить на нескольких молодёжных соревнованиях Австрии.

 

Начиная с сезона 2010/2011 Патрик Брахнер представляет Азербайджан. В 18 лет он принял участие на Кубке Мира в хорватском Загребе.

 

В начале февраля 2012 года в Австрии в слаломе Брахнер пришёл к финишу 3-м, показав результат 1:39,19 и пропустив вперед двух представителей Австрии. В конце февраля этого же года в слаломе в Польше Патрик Брахнер дважды стал обладателем серебряной медали.

 

В марте 2012 года Патрик Брахнер стал победителем соревнований в гигантском слаломе, проходивших в Чехии. Это была первая победа азербайджанского горнолыжника, так как ранее представителям Азербайджана в этом виде спорта не удавалось не только завоевать «золото», но и попасть в число призёров.  Там же в Чехии Патрик Брахнер выступил в слаломе и занял 9-е место.

В феврале 2013 года он принял участие на 42-м чемпионате мира в австрийском Шладминге, где финишировал 37-м в соревнованиях по слалому.  Таким образом,  Азербайджан получил первую лицензию на зимние Олимпийские игры 2014 в Сочи.

В апреле этого же года Брахнер на открытом чемпионате Азербайджана по горнолыжному спорту в болгарском городе Банско занял четвёртое место и показал лучшее время в карьере. Это был лучший результат среди азербайджанских горнолыжников на этом турнире.

 

Гайя Бассани Антивари (горные лыжи) - 36 лет. Родом из Италии. Представляла Азербайджан в 2010 году на Олимпийских играх в Ванкувере: в гигантском слаломе заняла 57-е место, в слаломе не дошла до финиша.

 

Алексей Ситников и Юлия Злобина (танцы на льд)у.  Им 38 и 25 лет соответственно, оба родом из России.

Эта пара -  победитель открытого чемпионата Эстонии 2011 года, серебряный призёр зимней Универсиады и бронзовый призёр Мемориала Ондрея Непелы 2011. Выступая за Россию, эта же  пара участвовала в серии Гран-при сезона 2007—2008.

 

Рассматривая спортивную историю представителей нашей страны можно сказать, что серебряные-бронзовые медали могут завоевать  лыжник Брахнер и танцевальная пара Ситников-Злобина. Хотя на то и олимпиада, что сюрпризы – приятные и не очень,  - могут быть всегда.

 


КОММЕНТАРИИ
BERG...man
12:15, 22 мая 2018
BERG...man
"Морские учения НАТО, порт Грузии, Россия, расстановка си..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: