RSSВетер с Апшерона

В Азербайджане вложили средства в совершенно неприбыльное дело

12:06, 01 февраля 2014

Несколько моих статей (в других СМИ, не в "Кавказском узле") были посвящены огромному количеству самой разной рекламы в Азербайджане, которые только расхваливают товары и услуги, причем нередко в ущерб психике и воспитанию людей. И сетовал на то, что лучше бы хотя бы малую часть средств затрачиваемых на коммерческую рекламу, потратить на социальную. Объяснять, что надо чистить дымоходы,  проверять техсостояние автомобилей, заключать трудовые договора при найме на работу и т.д.

Конечно, не исключительно благодаря моим усилиям, но примерно с прошлого года в Азербайджане я стал замечать такую рекламу, она мне очень нравится. Я покажу в блоге фотографии, а пока хочу предложить короткометражный фильм, снятый в Баку с участием местных актеров Театра русской драмы. Фильм пропагандирует чтение книг. В частности, авторы предлагают молодым людям прочитать великий роман Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита". То есть некие добрые и далекосмотрящие бизнесмены вложили в этот проект свои деньги, не ожидая прибыли, никакой. Только для просвещения своего народа.

Наступило, значит, понимание того что молча наблюдая за падением населения в безграмотную яму, эти бизнесмены могут оставить своих наследников без населения, то есть без клиентов для своих товаров. Я конечно утрирую и недооцениваю наших бизнесменов. По всей видимости точно недооцениваю, судя по тому что они дали деньги на работу над этим роликом. Интересно, что в данном конкретном случае, как видно по титрам фильма, средства вложило и государственное агентство "Асан Хидмет". Я писал об этой новой госорганизации, она предлагает гражданам легкую форму получения различных справок и документов.

Предлагаю посмотреть этот ролик.  мне не удалость загрузить в блог по техническим причинам, предлагаю ниже адрес URL этого ролика.

http://www.1news.az/bomond/bomaz/20140130125845137.html

Найдите Кавказский узел у партнеров: