RSSВетер с Апшерона

Иса своей смертью вывел LGBT из тени на улицы и дал им флаг в руки

21:50, 27 января 2014

Дважды в этом блоге я рассказывал о самоубийстве лидера азербайджанских секс-меньшинств Исы Шахмарлы, повесившегося на радужном флаге LGBT-сообщества для изъявления протеста. Активный защитник прав сексуальных меньшинств, себя он от побоев в семье и вне семьи защитить не смог.

Второе сообщение было о том, как жители поселка Бина, где жил Иса, закидали камнями соратников Шахмарлы, пришедших на его поминки. Могила покойного была поругана.

Третье, наверное, последнее сообщение о посмертной жизни тщедушного, но мужественного паренька будет о победе Исы и всего LGBT сообщества Азербайджана над консервативным большинством. Иначе и не скажешь, ведь сегодня, в самом центре Баку они провели открытую пресс-конференцию, на которую пришли не в масках, и заявили о твердом намеренении добиваться защиты своих прав.

Самое врезавшееся в память было их утверждение о том, что к государству они претензий не имеют. Их ущемляет общество, народ.

Сообщество секс-меньшинств намерено представить в парламент требования, такие же, что удовлетворены для их друзей в Европе.

Удавив себя, Иса Шахмарлы поднял проблему азербайджанских сексменьшинств на всенародный уровень, вывел друзей из тени, дал им флаг в руки и отныне они больше не намерены прятаться за зашторенными окнами.

Те глупцы, которые по своему недоумению думали, что избивая гея забьют ненавистную им нетрадиционную ориентацию в бездонную яму, оказались полными дураками. Они напротив, вывели LGBT-щников из подполья, и теперь попробуй тронь их - обративших на себя внимание всей Европы. Теперь именно по отношению государства к LGBT мир будет судить о степени толерантности в Азербайджане.

Это тот случай, когда битьем не решается. Как ни странно, LGBT-шников наше государство не бьет (вспомните их слова на пресс-конференции). Их обижает общество. Но государство бьет демократов, которых общество не защищает. И бьет напрасно, потому что как и в случае с сенс-меньшинствами, насилием демократию задавить никому еще не удавалось. 

P.S. Друзья Исы на пресс-конференции выразили сомнение в том, что Шахмарлы повесился.  У него было много интересных планов, да и не мог он повеситься на флаге LGBT-сообщества, - утверждали участники встречи с журналистами.

 

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
17:00, 27 мая 2018
guran
"Инфолента: Корея, Япония в Москве, вновь Реал, и полит. ..."