RSSВетер с Апшерона

Тут я с "Ереванцем" полностью согласен

10:52, 18 января 2014

Мой уважаемый коллега "Ереванец" разместил пост,   в котором справедливо полагает, что чем врать народу, выдавая политические дуэты, они же тандемы и парочки за демократическую смену власти всегда между двумя одними и теми же субьектами, лучше честно согласиться с переходом страны на монархические управление. И приводит пример Азербайджана. Тут я  с "Ереванцем" полностью согласен.

В России "тандем" властвует уже две с половиной пятилетки,  с 7 мая 2000 года. А может и больше, если представить что пьяным Ельциным управлял тайно трезвый Путин. Армения переняла политический опыт "старшего брата", так как не перенять у него все она уже не может. Чего не сделаешь ради сохранения за собой Карабаха? Даже если страна трансформируется в российскую отдаленную провинцию.

Азербайджан "пошел еще дальше", отменив на всенародном референдуме принцип невозможности занятия одним человеком президентской должности больше двух сроков подряд И ничего страшного, как видите, не произошло. Люди живут в достатке, автомобили двигаются, электричество вырабатывается, дети ходят в школы. Пробки на улицах? - так это от богатства. Согласно ООН, за годы правления Алиева уровень бедности с 40 уменьшился до 5%. А если кто-то ввернет мне фразу о гонении на оппозицию,  я бы мог привести сотни аналогичных примеров в европейских странах. Ну, может не так жестко - в принципе какая разница? Главное чтобы народное большинство было довольно, а в Азербайджане именно так и обстоит.

Вот в Грузии выборы проводятся честно, или честнее  в сравнении с нашими. Но радости на лицах тбилисских прохожих я, как ни вглядывался, не видел. Смотрел как пъяные в кафе, что в сквере рядом с филармонией, бьют друг-дружку бутылкой по голове, а радостных не заметил. В демократической Европе тоже - улицы грязные, работы нет и кругом африканцы.

А теперь поезжайте в Эмираты и посмотрите как гордо там по улицам ходят местные арабы. Или пройдитесь по улицам Тегерана и попробуйте там съязвить иранцу по поводу их исламской демократии. Тут-же начистят зубы. Вам, разумеется.

Теперь вопрос: зачем тратить миллионы на фиктивные избирательные компании, когда можно отказаться от профанации и направить освободившиеся средства  на строительство Луна-парков, или создание научных Центров по изучению преимуществ неомонархического правления? Хотя бы пару сотен человек там получит достойную работу. А так - одна ненужная и дорогая забава.

Во-всяком случае, судя по тому что в России, Армении и Азербайджане население с властью не конфликтует, молча наблюдая за тюремными перипетиями горстки вечно недовольных демократов, так этому населению и надо. В прямом смысле, и без всякого ерничанья.

Я за правду, какой бы она горькой не была. Исключения только в случае лжи для детей и тяжело больных. Случай описываемый нами с "Ереванцем", под детей и больных не подходит.


КОММЕНТАРИИ
avatar
05:16, 23 июля 2018
VAGr
"IT, сельское хозяйство и туризм. Правильно ли выбраны при..."
LeningradSKY
03:03, 23 июля 2018
LeningradSKY
"В деле об убийстве американской семьи в Грузии, кажется, ..."