RSSВетер с Апшерона

Что за оппозиция, если занята бичеванием друг-друга?

17:16, 17 января 2014

Никогда не писал и не говорил плохого про азербайджанскую оппозицию. Во-первых какая бы она не была, но борется в силу своих возможностей и умственного потенциала с тоталитаризмом. Только за это им стоит сказать спасибо. Во-вторых, многих политиков я знаю лично, в некоторых оппозиционных СМИ работал, со всеми здороваюсь, а это тоже накладывает какую-то ответственность. Все-таки, как говорится, вместе хлеб ели.

И потом, я всегда говорю - благодаря оппозиции, неважно какая она и чего добилась, будущие поколения с гордостью скажут что азербайджанцы никогда не мирились с диктатурой.

Но этот пост, наверное, будет первым моим публичным осуждением наших оппозиционеров. "Не могу молчать" - настолько стыдно и противно за товарищей, накинувшихся грызть друг-друга, причем не имея на то оснований.

Не сумев получить президентскую должность, оппозиционеры Азербайджана разошлись по своим штаб-квартирам. Естественно, потерял актуальность оппозиционный Национальный Совет, некоторые партии и личности его покинули. Имеют право.

Ну и что? Разве они осуждены там находиться вечно? Ан нет, одна сторона стала цепляться к другой, обвиняя ее в продажности. Другая ответила. Дальше пошли обвинения в воровстве, потом поток оскорблений перешел на СМИ, поддерживающие прежде дружественные, а теперь враждебные стороны. Дошло до того, что промусаватский портал Minval.az выступил с редакционной статьей, в которой главред - Илькин Гамбар просит народнофронтовцев не опускаться до постыдного уровня и не вмешивать журналистов во внутриполитические дрязги.

Само-собой разумеется, в правящей партии от радости потирают руки, а народ, если и читает эту прессу, устало разводит руками. На будущих выборах все это оппозиционерам обязательно припомнится - как со стороны избирателей, так и от провластных пропагандистов.

Что-ж, в политике ничего случайно не  происходит. Если наши оппозиционеры такие недалекие, значит, другими быть они никак не могли. И ничего тут не поделаешь. Значит, демократии у нас скоро не будет. Некому ее, демократию, привнести.

 

 

 

 

 

 


КОММЕНТАРИИ
Chingiz  Safarli
22:45, 17 июля 2018
Chingiz Safarli
"Мой домик в Илису посетили московские студенты"