RSSВетер с Апшерона

Новый азербайджанский телеканал будет таким же тупым как прежние

21:16, 14 января 2014

Я только недавно писал здесь о том, что на азербайджанском ТВ доводят детей до слез чтобы привлечь зрителей, а за ними рекламу. Все эти передачи типа "Ищу тебя" больше делают участников, да и телезрителей психами, чем помогают найти людей потерявшихся. В конце-концов, если хотите способствать соединению членов семьи, делайте это вне телеэкрана - кто вам мешает?

Не знаю, именно после моего поста или были и другие такие же публикации, но официальный орган взялся за дело и сегодня вынес телеканалу АНС предупреждение в связи с демонстрацией подобных сюжетов. Последней каплей для Национального Совета по Телерадиовещанию стала, как я понял, передача с демонстрацией в эфире изгнания беса (экзорцизм). Поделом телеканалу - нечего шаманить, не для того придумано телевидение чтобы вгонять народ обратно в каменный век.

Нет, все таки государство иногда принимает мудрые решения.

И сегодня же НСТР объявил решение о создании еще одного общенационального телеканала. Уже 12-го. Есть еще местные каналы в регионах.

Возникает вопрос: где уверенность в том, что новый канал также не будет тиражировать телеидиотов, если весь телеэфир у нас под строгим госконтролем, а если "низзя", то и желания у журналистов творить однозначно не будет. При отсутствии  творческой свободы только и остается что банально (тупо) халтурить. Поэтому не стреляйте в журналиста (пианиста) - он пишет (играет) так как ему позволяет власть.

 

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
09:00, 24 мая 2018
ator11
"МИД России назвал шествие черкесов в Турции антироссийско..."