RSSВетер с Апшерона

Беда сирийцев и азербайджанцев: не тем надо быть похожими

23:51, 13 января 2014

 

"В Азербайджане к шести годам лишения свободы приговорен советник председателя оппозиционной партии "Мусават" Ядигяр Садыгов".

 

"Предварительное заседание по жалобе на приговор главному редактору газеты P.S. Nota Сардару Алибейли, осужденному на 4 года тюрьмы по обвинению в хулиганстве, прошло сегодня в Баку. Защита ходатайствовала на нем о проведении повторного судебного следствия, однако суд в этом отказал."

 

"В Баку пятеро арестованных молодых людей прекратили голодовку"

 

"Прокуратура Азербайджана прекратила уголовное дело об убийстве писателя Рафика Таги…"

 

Три сообщения на одной страничке «Кавказского Узла», и все за один день. Жестокость сквозит в каждом сообщении из моей страны. Непримиримость, упертость и безжалостность к противнику. Причем это касается каждой из сторон.

 

Все это мне напоминает Сирию. Когда был в ОАЭ, беседовал с сирийским парнем, потом наблюдал за арабами из этой страны и удивлялся похожести характеров, даже внешности азербайджанцев и сирийцев. Последние ничего, я сказал бы, не имеют с египтянами или теми же арабами из ОАЭ, но один к одному напоминают азербайджанцев. Парадоксально, но факт.

 

И такой ожесточенной, безжалостной войны как в Сирии не было ни в одной другой стране арабского мира.

 

Мы очень похожи. Может потому, что тюрки долго властвовали в Сирии. Не знаю, ученым виднее судить о причинах нашей похожести. Для меня главное в том, что ни сирийцы, ни азербайджанцы от этого своего качества ничего хорошего не получали.

                           

Найдите Кавказский узел у партнеров: