RSSВетер с Апшерона

Взрослые заставляют плакать детей в телеэфире, чтобы заработать

15:03, 13 января 2014

Cегодня в бакинских СМИ была помещена, а потом опровергнута информация о закрытии на телеканале АТВ передачи «Сени ахтарырам» («Ищу тебя»). Оказывается, эта передача не прекращена и бесконечно долго еще будет демонстрировать плачущих детей и взрослых, потерявших и нашедших своих близких. А зрители будут изливаться слезами  радости и печали.

Клоны «Сени ахтарырам» есть во всех странах, и в России тоже. Везде есть люди, потерявшиеся по тем или иным причинам, или ищущие потерявшихся. Особенно в странах, испытавших войну, а тем более, сейчас воюющих.

Находить потерявшихся людей, помогать воссоединению семей – дело чрезвычайно гуманное и нужно. Но ужасно, когда на этом естественном зрительском интересе телекомпании банальным образом «делают деньги».

Еще ужаснее, когда в эфир приглашают детей и создают ситуацию, когда дети невольно испытывают шок, моральное потрясение. И все для того, чтобы заставить их плакать, привлекать к экранам телезрителей, а за ними и рекламодателей.

В азербайджаном обществе в прошлом году проводилась кампания против этой и подобных телепередач. Были протестные письма в телекомпании, выступления в прессе. Особенно протестующих возмущала эксплуатация детских душ в угоду чьим-то прибылям.  Но передачи остались.

 

Сегодняшнее сообщение о якобы закрытии «Сени ахтарырам», по-моему, была тоже реакцией  протеста на эксплуатацию детской психики. Жаль, но и эта акция оказалась безуспешна.

 

Наши дети будут плакать на экранах, чтобы взрослые дяди богатели и богатели.


КОММЕНТАРИИ
BERG...man
23:10, 21 июня 2018
BERG...man
"Хайп в российских СМИ по поводу Кикабидзе - проявление н..."