RSSВетер с Апшерона

Воспитание детей: глава о мужском детородном органе

10:09, 08 января 2014

Вчера был шокирован просмотром в сети шведского рисованного детского журнала, а может это была книга. Неважно. Рассчитана на детей 6-10 лет, богато иллюстрирована рисунками, и все о мужском детородном органе. В журнале орган называется так, как говорят простолюдины-шведы, к тому же есть словарик, в котором даны перевода названия на многие языки. И на русский. В общем, то слово, которое очень часто употребляется в русском языке для связки слов.

В журнале-самоучителе повествуется (с изображениями) о том как и когда ОРГАН увеличивается в размерах, о безопасности мастурбирования (разоблачается миф навеянный взрослыми о том, что у мальчиков в этих случаях на ладошках вырастают волосы).

 

 

 

 

Само-собой, все это проиллюстрировано. Дальше рассказ о сексуальных фантазиях, которые есть у всех - взрослых, молодых и даже у собак, и все такое.

Для азербайджанской семьи такие разговоры родителей с детьми просто неприемлемы. Никто этого не поймет. Родителя обвинят в растлении детей, в педофилии и бог еще в чем. Даже дети "выпадут в осадок". Всякое уважение между поколениями полетит к черту. Соседи отвернутся, ребенка из такой семьи выкинут из школы, учителя обратятся в полицию, чего только не произойдет!

В сети, где эта информация появилась, комменты самые разные - от оскорблений в адрес авторов шведского самоучителя до скабрезного юмора, типа того, что выдала девушка: "я хочу почитать эту книжку".

В Исламе любые подобные обсуждения с детьми принимаются за запретный "харам". В арабских монархиях за такую книжку однозначно отрубили бы автору голову.

Вначале у меня был шок, а потом пришло пониимание того, что однозначно возмущаться не надо. В шведском воспитании есть свой, типично скандинавский резон. Зачем врать, замалчивать, запугивать детей с раннего возраста, если все это они неминуемо узнают, но наверное из других, дурных уст? Какой смысл в нашей такой стыдливости? Не есть ли это та ложь, от которой мы потом всю жизнь отучаем наших детей?

Не мне судить об этом, лучше высказаться специалистам. Но одно факт: кавказцы со своей стыдливостью (или псевдостыдливостью?) лучше других не стали ни по одному из общечеловеческих ценностей. Если кто-то приведет аргумент о сбереженных наших семейных ценностях, я с ним соглашусь. Но на время, потому что все мы знаем что и эти наши ценности постепенно исчезают.

 

 

 

 

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ
avatar
22:59, 22 мая 2018
borcali
"Армянские устремления на Нахчыван надо прекратить, закры..."
avatar
22:40, 22 мая 2018
ator11
"Фермер в Кабардино-Балкарии обвинена в мошенничестве на 4..."
avatar
22:39, 22 мая 2018
ator11
"Житель Чечни пожаловался в ЕСПЧ на силовиков"

Найдите Кавказский узел у партнеров: