RSSВетер с Апшерона

Как быть, если люди не хотят даже знать свои права?

20:18, 07 января 2014

Легче всего крыть во всем государство, что все и делают круглосуточно с подачи журналистов. А когда копнешь, оказывается что частично или полностью виноваты люди, просящие журналистов о защите.

В Азербайджане поднялся шум по поводу увольнения около 150 нефтяников из компании "Бахар". Спрашиваю правозащитницу о причине, а она жалуется на простой люд. Оказывается, при найме их на работу она кричала, охрипла,  чтобы не подписывали временные трудовые соглашения. Но люд подписал боясь, что и этого не будет, и теперь их увольнение законно. Ничего не поделаешь.

История продолжается: части этих нефтяников предложили на выбор - согласиться еще три месяца поработать и потом неизвестно что с ними будет, или взять 5-месячную зарплату и уйти добровольно. И опять простой люд не прислушивается к призывам их защищающих. Потом окажутся на улице и все окажется по закону.

Таких случаев хоть отбавляй. Писал статью о том, как зная правила дорожного движения отбиться от гаишников, не давая взяток. На меня ополчились читатели, обвиняют в том, что я ввожу их в заблуждение и лучше дать взятку, но не рисковать автоправами.

В Баку облился бензином и сгорел самоубийца. Все его защищают, что в общем понятно. Но если почитать интервью его старшего сына получается, что отец взял кредит под подаренную государством квартиру, а сжег себя протестуя из-за того что у него отняли землю, захваченную им незаконно.  Нет земли и работавшей на ней чайханы и значит, не смог вернуть кредит.

Кто теперь виноват? Разве не простой люд, не только не знающий, даже не желающий хотя бы чуть заняться правовым самоликбезом?

Опять говорю: вины чиновников никто с них не снимает, ее выше крыши. Но мы же тоже люди, окончившие как минимум школу-восьмилетку. Кто должен заботиться о нас больше нас самих?

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6045
12325
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2604
38862

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: