RSSВетер с Апшерона

Ереванская газета сказала правду о роли Армении в разжигании войн

21:13, 05 января 2014

Наткнулся в ереванской газете "Голос Армении" вот на этот абзац:

"Конечно, если бы не было сегодня Армении или, например, Израиля, то всем жилось бы намного легче. И кто бы сомневался? Региональные процессы развивались бы тогда в более упорядоченном и мирном русле, заметно поубавилось бы в мире количество врагов, умножилось бы количество верных друзей, и все соседи понимали бы друг друга с полуслова, жили бы в любви и согласии".

 

Что-бы это значило? Типа, ерничанье по поводу утверждений антиармянистов? Так ведь действительно, не будь Армении, выставившей себя на роль российского форпоста, не было бы войны, так как войну в регионе первыми начали армянские сепаратисты, Армяне также воевали против Грузии, в составе войск абхазских сепаратистов.  Без конфликтов наш регион, как Прибалтика, был бы дружен и мирно вошел бы в Европу. Я конечно утрирую, но азербайджанцы ни с кем воевать и захватывать чужие земли не собираются. Если же кто-то напомнит мне некоторые заявления наших политиков, то они вызваны армянской агрессией. До той поры таких устремлений у нас не было, а сказки про единый Туран всегда были только сказками.

Я, пожалуй, подкорректирую текст автора в "Голосе Армении". Я бы написал и сказал так: без нынешней, агрессивной, форпостовской, антитюркской и антироссийской Армении... и дальше по тексту. Без такой Армении отношения между тремя кавказскими государствами были бы такими как между Азербайджаном и Грузией. И все жили бы в своих домах и не было бы беженцев и российских военных баз, и не маршировали бы по ереванским улицам в дни армянской госнезависимости русские солдаты.

Найдите Кавказский узел у партнеров: