RSSВетер с Апшерона

Рождаем таких руководителей, каковы мы сами. Других не терпим

18:01, 01 января 2014

30 декабря, сидим в редакции за бутылкой виски. На столе колбаса, хлеб, сыр, на газе закипает чайник, на соседнем столике ждет очереди торт. Разговор по душам,  о том почему нет свободы и  массового стремления к ней. Вспоминаю текст в Фейсбуке журналистки. На призыв прийти к месту самосожжения ветерана войны, потом скончавшегося, и возложить там цветы она отозвалась одна, на весь город. Положила на ступеньки гвоздику и ушла разочарованная в народе. Пишем об арестах, пытках за участие в демонстрации протеста по поводу смерти того же ветерана. Но улицы полны гогочущей молодежью. Другая половина живет в своем телефоне, не поднимая головы. Почему так? Ответов много - начиная от целенаправленного одурения масс до примитивного народного мышления и спада пассионарности. Отсюда второй вывод - имеем таких руководителей, которых сами же рождаем, по собственному подобию. Причем  неважно, из какой он семьи, да хотя бы и самой образованной. Даже если он лучше нас, не уподобившись массам руководить народом он не сможет. За призывы, непонимаемые и непринимаемые массами будет ошельмован, назовут сумасшедшим или еще чем хуже. Так было с Везировым, Муталлибовым, Эльчибеем. Смели как соринку. А нынешнего все-таки любят. Не любят и любят одновременно. За то что жить подоворывая позволяет, войны нет. А еще за то что эффективно подавляет этнический сепаратизм и религиозный экстремизм. В Азербайджане знают как ужасно станет если не будет подавлять, и за это любят. И ничего с этим не поделаешь. Спокойствие и надежность важнее демократии, которой у нас никогда и не было. А что такое демократия? Это когда надо законы выполнять и взятки не брать/не давать? Не надо, нам и так хорошо. Вот, в Евросоюзе, какой кризис. А то, что бензин в Азербайджане сравнялся в цене с Европой - да, плоховато, что тут сказать. А вдруг придет другой и еще повысит? Воруют, да. А придет другой и больше станет воровать - он же еще голодный, не наворовался, и родственники у него только до кормушки дорвутся да когда еще наедятся...

Такова наша азербайджанская ментальная действительность. 2014-й будет спокойным и прогнозируемым. Так и доползем до 15-го.

p.s. 31-го по телику президент выступал, общался с народом. Говорил о повысившихся в 2013-м пенсиях и зарплатах, росте вооружений и успехах в борьбе с коррупцией. 

Звал азербайджанцев объединиться.

"Азербайджан никогда не позволит, чтобы на наших землях было создано второе искусственное армянское государство. Уверен, что территориальная целостность нашей страны будет восстановлена, и на всех оккупированных землях будут жить граждане Азербайджана. А в будущем азербайджанцы вернуться на все свои исторические земли. Я уверен, и нисколько не сомневаюсь в этом. Для достижения этого мы должны стать еще сильнее, обладать еще более мощной армией и обеспечить экономическое развитие".

Кто же может быть против таких золотых слов? А мы тут со своей дерьмократией. Вон, в ихней Европе миинг за митингом, забастовка за забастовкой. За работой к нам едут. Не надо нам такой демократии, не надо.... 


КОММЕНТАРИИ
avatar
11:12, 25 июня 2018
Феликс Ой
"Победа Эрдогана в Турции! За султана голосовали те, кто,..."