RSSВетер с Апшерона

Самосожжение становится дурным способом обогащения

20:38, 28 декабря 2013

 В Баку сегодня произошло второе за неделю протетстное   самосожжение.  Неизвестно пока, что подвигло Султаном Алексеровым,  Может, совпадение случайно, но хуже всего если сыграла зловещую роль решимость президента помочь первому неудавшемуся самоубийце. Ему президент распорядился выделить 100 тыс. манат (евро) в качестве компенсации за отнятое судом имущество. При том, что суд принял правильное решение так как участком побережья Гасанов владел и содержал там кафе незаконно. Просто потому что он беженец, 20 лет на это закрывали глаза. Но пришел хозяин земли - Конфедерация профсоюзов, и через суд изъял участок на нужды общественного пользования. Гасанов облил себя бензином и...  тяжелое состояние, больница и 100 тыс. манатов.

В Азербайджане незаконно и полузаконно владеют землей очень многие. В прежние годы землю можно было получить легко, дав взятку муниципалитету. Были и другие способы. В итоге незастроенной земли на Апшероне не осталось. Это что же такое - теперь каждый лишившийся полузаконной собственности, будет жечься чтобы получить гигантские средства на покупку нового участка? Причина попытки суицида Султана Алескерова выясняется. Дай бог чтобы просто совпало, и Султан пытался покончить с собой, к примеру, из-за неудавшейся любви. Если же причина та же что у Гасанова, тогда происходящее станет кошмаром для президента. Я даже не представляю, что будет дальше. Причин для появления новых факелов в нашей стране очень много, бесконечно много. 

Наверное, мобилизуют психологов и психиатров, привезут их на ТВ и заставят проповедовать. Но кто у нас верит ТВ? Это ОНИ же и сделали так, что люди никому не верят. Ни врачам, ни священникам, ни отцу родному.

УЖАС! ПЕРВЫЙ САМОСОЖЖЕНЕЦ СКОНЧАЛСЯ В БОЛЬНИЦЕ. НИЧЕГО ХУДШЕГО БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. АЛЛАХ РАХМАТ ЕЛЕСИН. ЧУВСТВУЮ СЕБЯ ТАК КАК БУДТО Я Я ВИНОВАТ. ЧТО БУДЕТ СО ВТОРЫМ? КОМУ ТЕПЕРЬ НУЖНЫ ЭТИ 100 ТЫСЯЧ МАНАТ ПРЕЗИДЕНТСКОЙ ПОМОЩИ. ЕГО ТРЕМ ОСТАВШИМСЯ СИРОТАМ? ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВИНОВНЫЕ В ЕГО ТРАГЕДИИ ЖИВЫ, А ГАСАНОВ УМЕР В МУЧЕНИЯХ. НЕТ СЛОВ.


КОММЕНТАРИИ

Найдите Кавказский узел у партнеров: