RSSВетер с Апшерона

Не убивайте неродившихся девочек ради глупой моды!

11:09, 27 декабря 2013

У каждого своя демографическая проблема. Одни валят из страны, к другим валят инородцы, третьи сами не рожают. В Азербайджане ни то, ни другое, ни третье. У нас в последние 20 лет мальчиков рождается больше чем девочек и эта тенденция угрожающе растет. Об этом бьет тревогу глава госкомитета по делам женщин, детей и семьи Хиджран Гусейнова. Во всем виновата развитость медицинской технологии. Родители, а большинство их как  и прежде, предпочитают мальчиков, как только можно, тутже бегут на ультразвуковое исследование. Узнав, что будет девочка, решаются на аборт.

 

 

В итоге мальчиков в Азербайджане рождается больше. По сути мы не отличаемся от древних римлян, выбрасывающих новорожденных девочек на городскую свалку. В отличие от католиков, принципиально протестующих против абортов, азербайджанские религиозные авторитеты против абортов не выступают. Получается, что нерожденные девочки умерщвляются в угоду глупой моде. Дошло до того, что в парламенте и обществе обсуждают предложение запретить УЗИ беременным, если нет на то медицинской необходимости. На врачей возложат ответственность как за проведение УЗИ, так и незаконные аборты. Если примут закон, Азербайджан  с будет первым. Я двумя руками ЗА принятие такого закона, но для искоренения глупых общественных убеждений нужна ежедневная просветительская работа. А ее то и нет. У религиозных и светских чиновников куча своих дел, несущих прямую выгоду карману. Им не до умерщвления девочек.

ИЗ СТАТИСТИКИ: за последние 10 лет в Азербайджане рождаемость на 1000 человек повысилась с 13,9 до 18,6, а смертность снизилась с 6 до 5,9. Естественный рост с 7,9 увеличился до 12,7, а это самый высокий показатель в странах Европы

 


КОММЕНТАРИИ

Найдите Кавказский узел у партнеров: