RSSВетер с Апшерона

Нет оправданий самоубийцам

15:31, 25 декабря 2013

 

Cамоубийства в Азербайджане не редкость. Если просматривать новостные блоки, примерно раз в неделю кто-то кидается с высокого этажа или вешается на дереве, в своем саду или в общественном парке. Солдаты пускают себе пулю в лоб. Причины обычно личностные: неразделенная любовь, невероятный долг, летальная болезнь или обида на офицера (жену, мужа).

Сегодня в Баку, практически в центре города, отец двоих детей Заур Гасанов встал перед зданием Конфедерации профсоюза, рядом с Конституционным судом, облил  себя бензином  и поджег.  Прохожие потушили пламя, но  Гасанов получил ожоги первой степени. Повреждено 50% кожного покрова. Состояние тяжелое, еще жив. Вот он, сразу после происшествия.

 

Сообщается, что по предварительной версии, у Гасанова были нарушены трудовые права, вот он и решил так наказать врагов. 

Считаю все самоубийства неправедным и неправым делом. Даже если болен тяжелым, мучающим недугом, лучше перетерпеть и уйти в иной мир без насилия над собой. Чтобы близкие не тушевались, рассказывая о вашей смерти. 

Самоубийства по причине конфликта на работе вообще недопустимы. Им нет оправдания. Они говорят только о слабости и глупости самоубийцы, так как какое-бы не было государство, но в нем есть суды - местный, апелляционный, верховный, конституционный.  Если в наших судах нет правды, есть суд европейский, где несколько десятков азербайджанцев добились справедливости и компенсаций.

В конце-концов, даже убийство обидчика, из мести, воспринимается в обществе лучше, чем такое вот жестокое, огнем, убийство самого себя. Лучше наказать негодяя  так, как делали наши деды, и отсидеть в тюрьме, но вернуться и быть еще полезным родным.

В своей facebook странице известный журналист Рашад Рустамов сообщил:

 "Сегодня утром инвалид Карабахской войны Заур Гасанов совершил акт самосожжения. До этого он встречался со мной и умолял помочь ему вернуть собственность, которую по его словам захватил лидер Конфедерации профсоюзов Азербайджана депутат Милли Меджлиса Саттар Мехбалыев. Я написал об этом статью под названием "Мне нечем кормить своих детей", в которой обрисовал схему этого захвата. Но все было зря. Да здравствует Саттар Мехбалыев.Да здравствует президент!"

"Да, закон был на стороне Конфедерации профсоюзов. Но, неужели нельзя было как-то помочь человеку, ветерану войны, для которого маленькое кафе было единственным источником дохода, и который, к тому же платил аренду, хотя изначально земельный участок ему выделило государство?!Зачем нужно было обещать ему альтернативу, а потом посылать на три буквы?! Как можно было и без того униженного человека просить писать покаянное письмо?

P.S. Арабская весна началась с самосожжения такого же отчаявшегося человека, если что...Определенным людям в креслах лучше этого не забывать...". - писал в FB журналист Гамид Гамидов

 

на своей facebook странице известный журналист Рашад Рустамов: 

"Сегодня утром инвалид Карабахской войны Заур Гасанов совершил акт самосожжения. До этого он встречался со мной и умолял помочь ему вернуть собственность, которую по его словам захватил лидер Конфедерации профсоюзов Азербайджана депутат Милли Меджлиса Саттар Мехбалыев. Я написал об этом статью под названием "Мне нечем кормить своих детей", в которой обрисовал схему этого захвата. Но все было зря. Да здравствует Саттар Мехбалыев. Да здравствуетнаш президент".

- See more at: http://minval.az/news/31715/#sthash.5mF10juh.dpuf

 

 

 

Найдите Кавказский узел у партнеров: