RSSВетер с Апшерона

В Азербайджане приватизируется теперь и альпинизм

14:10, 24 декабря 2013

Все самое ценное и доходное в Азербайджане приватизировано. присвоено, а если государственное, то обязательно контролируется и используется в личных интересах кем-то из министров, их приближенных или того выше. Ну, тут понятно, на то и постсовет, чтобы страна походила на советский магазин - якобы государственный, а построен и используется для себя-  коррупционером-завмагом, кормящим свору начальников.  К такой системе в Азербайджане привыкли и не возмущаются. Всем известно, какой район страны и отрасль экономики кому фактически принадлежит. Ему и жалуются, если недовольные. Не полиции, не прокуратуре а конкретному чиновнику.

Удивительно, что под раздел пошли теперь казалось бы совсем не прибыльниые сферы. Министр экологии и природных ресурсов Г.Багиров создал свою спортивную федерацию экстремальных видов спорта (сам такой спортсмен), которая всякими некрасивыми способами выживает Федерацию альпинизма.  В середине декабря силами местной полиции не дали им провести в Гусарском районе Кубок по скалолазанию. В подконтрольной  прессе пишут о Федерации, которой больше 50 лет и не меньше  покоренных горных вершин, всякие небылицы и оскорбительные предложения.

Принадлежащая министру спортивная федерация "положила руку" на другую федерацию, действительно общественную.

Городской общественный транспорт, больницы, словом все поделено между кучкой людей. Все остальные - клиенты и пациенты этой кучки, кормящие их и должные быть вечно благодарными. Во-всяком случае, на государственном телеканале всякий прохожий, к которому подходят с микрофоном, так и говорит: спасибо за безоблачное будущее и безаналоговое счастье.

Светлого пятна в темноте тоннеля не видно.  Красивая сказка о соседней Грузии скучно завершилась, больше кругом никого стоящего нет,  с которого можно было бы взять пример.  А главное - народ в общем-то доволен. Бурчит, конечно, ну дак он и в  советское время бурчал.  Теперь вовсю обсуждает Ходорковского и схватку между Эрдоганом и Гюленом. О страданиях альпинистов никто и не знает.

 

 

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
10:40, 17 июля 2018
теде
"По денежным переводам в Грузию лидирует с большим отрывом..."