RSSВетер с Апшерона

В "космическом Азербайджане" врачи и учителя находятся на "содержании народа"

16:05, 23 декабря 2013

Вновь официальные лица Азербайджана обещают врачам и учителям повышение зарплаты. Это не первый такой случай – в 2012 году на самом высоком уровне обещалось выдать учителям и врачам специальный государственный статус, узаконивающий зарплату на уровне выплат государственным чиновникам.  Эта категория госслужащих получает в Азербайджане зарплату на уровне 600-2000 манатов, что примерно равно такому же количеству евро.

Учителя и врачи же вместе с недавним повышением на 10% получают в месяц за ставку около 130-150 манат. Этой суммы хватает лишь на оплату коммунальных расходов и городского транспорта.

Теперь о грядущем повышении зарплаты нашим учителям и врачам заявил министр финансов Шарифов. Выступая в парламенте

Заработную плату работников сектора образования и здравоохранения планируется повысить до уровня среднемесячной заработной платы», - сказал Шарифов  на проходящей в Баку конференции «Азербайджан 2012-2018: к новым целям».

В парламенте, при обсуждении следующего госбюджета сообщалось, что в 2014 году средняя зарплата будет доведена до 479, 4 манатов.

Пока же врачи и учителя живут за счет денег мужей и отцов, репетиторства, работы в частных клиниках и школах и банального взяточничества.  Складывается впечатление, что планируя госбюджет и социальные расходы, государство учитывает неучтенные доходы госслужащих, давая "добро" на получение ими неучтенных доходов.

«Мы благодарим наш народ за то, что он нас содержит», - сказал мне друг – специалист по вживлению сердечных стимуляторов.


КОММЕНТАРИИ
avatar
18:12, 24 июня 2018
Акиф Налбандов
"Между чем и чем выбирает сегодня Турция? Османская мелод..."