RSSВетер с Апшерона

Грузинский сталинизм одновременно с грузинской демократией

11:58, 23 декабря 2013

18 декабря сталинисты отметили день рождения своего вождя. А вчера я смотрел по "Авто-ПЛюс" видеофильм двух американцев, которые на джипе ездили по Грузии и побывали в Гори, в мемориале Сталина. Их шокировало то, что в Грузии, оказывается, создан мемориал мировому душегубу. Подойдя к Книге отзывов, американцы прочитали в ней слова других американцев, бывавших в музее: "КАК МОГУТ ГРУЗИНЫ НАДЕЯТЬСЯ НА ПОМОЩЬ ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ГОСУДАРСТВ, ЕСЛИ САМИ НЕ ОСУДИЛИ СТАЛИНА?".

 

 

Дело не только в грузинских сталинистах. В Азербайджане хватает сторонников повторной советизации, а за Ильхама Алиева голосовало, как я уверен, большинство граждан. Может их не так много как указано в отчете ЦИК, но большинство.  И при этом мы с пеной у рта говорим о нашей любви к демократии, м соря на каждом углу потому, что улица - это же не наша территория, а дома у нас вылизано до умопомрачения, ведь это же мое!

Очереди не соблюдаются,  а в народных пословицах взяточничество принимается за молодецкую удаль. 

Вот и думаю, что демократичность общества определяется не пустословием политиков. Европейцы шли к нынешнему своего сознанию веками. В 16 веке (могу ошибиться датой) шведские князья потребовали от короля поделиться с ними властью, и он их ультиматум принял. В это время азербайджанские ханы воевали друг  с другом.  Хан карабахский союзничал с армянским меликом в войне против хана Гянджи. В итоге все были проглочены Россией.

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
18:51, 18 июня 2018
babayega
"Госдеп предостерег граждан США от посещения Северного Кав..."
Barmaley
18:35, 18 июня 2018
Barmaley
"Реформа пенсионной системы в Армении грозит проблемами в ..."