RSSВетер с Апшерона

Самые культурные и древние жить по человечески не могут

10:52, 21 декабря 2013

Cейчас читал: президент Федерации футбола Армении с гордостью доложил народу о достигнутой большой победе Благодаря проведенным им с УЕФА напряженным переговорам рекламные щиты азербайджанской SOCAR не будут размещены на стадионах Армении в рамках отборочного тура Чемпионата Европы-2016 года.

Что касается телекомпаний, то они, в свою очередь, сами должны позаботиться об этом, надо быть внимательными, чтобы в нашем эфире не было рекламы этой организации» - заявил  Рубен Айрапетян. Нет сомнения что армянские ТВ наказ выполнят.

SOCAR – один из основных спонсоров «Евро-2016». Согласно договору, подписанному с УЕФА, рекламные ролики  компании должны транслироваться на стадионах и телевидении в обязательном порядке. Бедное руководство УЕФА - представляю их лица, когда приходилось выслушивать такую хрень от Рубена.

Мы все - здесь и там, мышлим варварскими мозгами: как бы нагадить соседу, где еще можно. И не понимаем, что в долгосрочной перспективе гадим своему же народу. Не будет рекламы азербайджанской компании, значит не будет возможности хотя бы чуть сблизить два народа. Значит будут и дальше вражда, оскорбления, блокады, эмиграция и война.

Эту истину понимают и борются с ней единицы. В Армении - Г.Ванян. У нас и не знаю кто. Наверное З.Ализаде.

Аналогичное ежедневно происходит в Азербайджане.  СМИ полны сообщений о том, что армяне вновь станцевали наш танец ("Узун Дере") и спели нашу песню ("Сары Гялин"). Можно было бы сообщение об этом дать в другом ключе - вот какие мы великие мировые музыканты и культурный народ, мелодии и танцы которого так любят соседи.   Но пишутся совсем другие статьи, поджигательно-оскорбительного характера, а результат опять против нас же - вражда продолжится, оккупация азербайджанской земли укрепится, гонка вооружений, оскорбления, блокады, эмиграция, война.

Пишу "мы", имея в виду и себя. Я тоже заложник и пленник этой ситуации.

Иногда порываемся выйти из этого порочного круга. Вчера с армянским коллегой подали совместный проект в американскую организацию, с просьбой финансировать сотрудничество армянских и азербайджанских журналистов.  В нашей стране на такой проект спонсоров не найти. по указанной выше причине. В Армении понятное дело, тоже. В Россию вообще обращаться нет смысла. А США миротворческие проекты принимает, именно для стимулирования дружбы двух народов.

Такова правда. Хочешь люби США, а хочешь ругай последними словами, но все так.

Получается, что мы тут как звери или  в лучшем случае малые дети, которые не способны жить по человечески, а далекий дядя Сэм учит - так нельзя, мойте руки перед едой, и в носу не ковыряйтесь.

Стыдно, что дошли до такого. А как мы любим о себе красиво говорить - и самые древние, и самые культурные, и цивилизацию мы породили.  А жить по соседски не можем.

 

 

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ
Athanatos
14:07, 23 мая 2018
Athanatos
"Армения от блокады до выхода из изоляции. 1989-2018"
avatar
14:06, 23 мая 2018
guran
"Запретить рожать пьяницам, бомжам и дегенератам - необхо..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: