RSSВетер с Апшерона

Бывший премьер, командир корпуса, владелец шерстяного завода и арестант снова на арене

13:54, 19 декабря 2013

Чья бы корова мычала… - хочется сказать по поводу появления в прессе теперь еще и Сурета Гусейнова, с критикой азербайджанской власти.

Это тот самый Гусейнов, который в 1992 году из кресла владельца шерстяного завода в Евлахе вдруг перепрыгнул на пост командира армейского корпуса за то,  что спонсировал самодеятельные азербайджанские боевые отряды в Карабахе.

 

Вначале его корпус побеждал армян в северной части НК, потом был отброшен совместными армяно-российскими силам к исходному рубежу. 

Затем Гусейнов возглавил мятеж против Баку и даже повел свои отряды из Гянджи на столицу. Был хитро умиротворен Гейдаром Алиевым, назначившим Сурета аж главой правительства. Не прошел и год, как этот «глава» был посажен в тюрьму  за попытку госпереворота, отсидел в камере весь немалый срок и молча, без шума был освобожден.

И вот, он снова во всей красе. Бывшими они не бывают. Что может быть лучше чем смотреть на себя, выступающего  с телеэкрана? И критиковать нынешнюю власть, которая пришла именно потому, что ты в свое время сделал для этого все возможное.


КОММЕНТАРИИ
антип
15:59, 20 июля 2018
антип
"О слухах по референдуму в Донбассе или где-то еще? на вс..."