RSSВетер с Апшерона

Арест Анара Мамедли стал фактором осуждения Азербайджана

16:57, 18 декабря 2013

В защиту арестованного вчера в Баку главы Центра мониторинга выборов Анара Мамедли встали мощные общественные силы. Не исключаю, что никого из гражданского общества до сих пор в Азербайджане так еще не защищали. Создан Комитет (тут нового нет, всегда в таких случаях комитеты создают). К нему подключились известные журналисты, правозащитники, адвокаты, руководители партий. Мало того, с четкой позиций за освобождение Мамедли выступил посол США в Азербайджане. Готовятся заявления с протестами от большого количества международных организаций. На президента И.Алиева оказывается мощное давление, и он должен понять, что арест одного правозащитника, как бы он не разоблачал прошедшие в этом году президентские выборы, наносят внешней политике и политическому имиджу страны непоправимый вред.

Подробнее об аресте Мамедли здесь - http://www.kavkaz-uzel.ru/blogs/83772/posts/16600

Мне интересно, что аресты лидеров демократической части общества в моей стране не пугают оставшихся на воле.  Это вызывает гордость за народ, хоть и трепыхается в душе подленький страшок за лично мою участь. 

Все-таки есть чему гордиться в море дерьмового негатива. С карабахской бедой не справляемся, отечественная коррупция перешагнула границы страны. Вчера в Турции посадили за решетку начальника Нахчыванской таможни, за незаконный провоз через границу запрещенных товаров. Азербайджанский консул ринулся его спасать. Не проходит дня без таких позорных известий.

И в этом море негатива ярко пылают такие несгибаемые демократы  как политики Али Керимли, журналисты Эмин Гусейнов и Хадиджа Исмаил, адвокаты Аслан Исмаилов и Ирада Джавадова, правозащитники Лейла Юнус, историк Джамиль Гасанлы, главы НПО Хафиз Гасанов и Губад Ибадоглу, все члены Комитета защиты Анара Мамедли и десятки других честных и отважных граждан Азербайджана.

Моя страна входит в число лидеров по количеству арестованных и осужденных по конкретным уголовным обвинениям, но обязательно наказанных за идейные убеждения. В нормальном мире азербайджанскимй народ знают и уважают именно за нашу стойкость в борьбе за демократию. Все остальное  можно купить за деньги, а значит, уважения не достойно. 

КОММЕНТАРИИ
Athanatos
14:58, 22 сентября 2018
Athanatos
"Новый соцопрос по выборам мэра Еревана"