RSSВетер с Апшерона

Идем к Дубаю через мягкое место

09:31, 14 декабря 2013

Со вчерашнего дня  во всем доме воды нет.  В резервных баках, что установлены во всех бакинских квартирах, вода закончилась. С утра принес три ведра из дворового крана, в котором непонятно каким образом еще идет вода. Вечером нацелился на бассейн у подножия памятника Нариману Нариманову.  Другого выхода нет. Не переселяться же к родственникам.

Утром узнал во дворе, что вчера сообщали о трехдневном прекращении воды в связи с проведением работ по подключению нашей городской линии к новому Габалинскому водопроводу, по которому из Кавказских гор в Баку проведена питьевая вода.

 

 

.

 

 

 

У нас в последние 10 лет все радостные, такого рода события обязательно сочетаются с идиотскими трудностями. Пока во всем Баку перестилали асфальт на автомобильных дорогах, мучались водители и пассажиры. Потом строили путевые мосты и развязки, строительство продолжается на Дарнагюльском шоссе - мучения бакинцев соответственно тоже. В последние три года, не считая этого, все более-менее видные здания и кварталы в Баку, стены  очищали от грязи - рабочие лагундами с наждачной бумагой снимали верхний загрязненный слой со стен. Теперь смотрится красиво, но пыль тогда стояла такая, что при приближении к Баку издали виден был желтый пылевой туман над городом.

Дальше была эпопея с заменой старых советских систем водяного отопления. Перерыли дворы - в некоторых дворах ямы до сих пор остались.

Теперь родниковую воду подключают. Как будто не могли все это сделать так чтобы людей не беспокоить. Вот я думаю - Баку стремится к облику Дубая. Там тоже так все через одно мягкое место делалось или есть нормальные способы?


КОММЕНТАРИИ