RSSВетер с Апшерона

Если ведутся переговоры, значит они для чего-то нужны?

16:11, 06 декабря 2013

 

В читательских комментариях после моего предыдущего, вчерашнего сообщения (2+4=?), читатель Hmaek резюмировал: армяне сделали свой выбор, он за то чтобы жить без азербайджанцев и т.д.  Если так же считает все армянское население и представляющее его интересы правительство, то что значит сегодняшнее официальное заявление?:

"В Киеве министры иностранных дел Армении Эдвард Налбандян и Азербайджана Эльмар Мамедъяров пришли к согласию относительно необходимости продолжения диалога ради урегулирования карабахского конфликта.

Стороны продолжат работу над мирной резолюцией, говорится в заявлении, которое по итогам встречи подписали Налбандян и Мамедъяров, а также сопредседатели Минской группы ОБСЕ Игорь Попов (Россия), Жак Фор (Франция), Джеймс Уорлик (США) и личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспшик, передают "Новости-Армения".

Обсуждения представителей внешнеполитических ведомств обеих стран по урегулированию нагорно-карабахского конфликта намечены на начало 2014 года".

Что мешает Налбандяну заявить - мы захватили (освободили  - по армянской терминологии) Карабах. В ответ вы ввели блокаду Армении со стороны Азербайджана и Турции. Ну и ладно. Нам так жить лучше, чем раньше, когда границы были открыты, а в Карабахе была власть Азербайджана. В соответствии со сказанным прекращаем все переговоры и будем жить во благо (по словам читателя из Армении) при таких границах, какие они сейчас.

Но Налбандян и Саргсян хотят переговариваться. Тогда появляется второй вопрос: о чем они говорят, тем более что по словам министра Мамедъярова переговоры идут на конкретные темы?  То, что Азербайджан ничего Армении из захваченного не дарит - это понятно, так как у соседей нет рычага давления на Азербайджан. Но Ереван ежедневно плачется на тему закрытых границ.

Может все-таки идет торг? Открытие границ взамен на вывод оккупационных войск? А иначе и говорить не о чем.  

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6074
12316
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2599
38837

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: