RSSВетер с Апшерона

Глисты общественных процессов

16:40, 04 декабря 2013

На второй день после подорожания в Азербайджане автотоплива в глобальном сайте для сбора подписей под петициями граждане страны поставили свыше 18 тысяч подписей. Количество увеличивается поминутно. Подписанты обращаются к президенту И.Алиеву с требованием отменить решение Тарифного Совета о подорожании на треть бензина и солярки, за которым обязательно повысятся цены на все другое.

Тут все понятно,  и возражений в уме нормального человека вызывать не должно.

Меня возмущает позиция немалой части виртуальных "друзей" по Фейсбуку, высказывающих ироничные, отрицательные и даже оскорбительные мнения об участниках сбора подписей и подписавшихся. Заодно прохаживаются нелестными словами об участниках протестных акций в Киеве, так как и там, и здесь - суть массовые действия недовольных Причем один из них - редактор престижной русскоязычной газеты, - обратился даже к "френдам" больше с такими предложениями к нему не обращаться.  В ответ я заблокировал его в своем ФБ.

Мне непонятна логика мышления этих людей, если они искренни в своих утверждениях о бесмыссленности, глупости, "грантовости" подобных акций.  Обсуждать последствия повышения цен на топливо в своимх офисах они не против, так как повсеместно подорожание и их коснется. Но хотя бы что-то сделать конкретное - ни-ни!  Речь не о том чтобы выйти на площадь под полицейские дубинки! Хотя бы нажми ты клавишу на компе, отправь свой голос в общую копилку, и займись своими мелкими делишками дальше. Это та же клавиша, которую ты многократно за день используешь для отдыха и развлечений, стреляя по танкам. Ну коснись ты ее хоть раз за общее дело!

Их и нигилистами не назовешь. Скорее глистами, но говорящими. Глисты делают свое мерзское дело молча, а эти еще и что-то утверждают, набирая в свой мерзский клубок таких же как они сторонников. 

 

А ведь когда свершится скачок к демократии, благодаря усилиям подписавшихся, вышедших под дубинки и  не побоявшихся выступить в прессе под своим именем, эти глисты не откажутся от благ демократии. Боюсь, что быстро переползут в верхи, убедившись в успешности событий, и возглавят... 

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19650
3 ..Бэн Джойс.
5080
11210
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2365
36384

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка