RSSВетер с Апшерона

Слава богу, Вильнюс позади, а мы в середине

15:12, 29 ноября 2013

Наконец наступило 29-е. Слава Аллаху, все это закончилось, и кажется для нас благополучно. Мы не стали членами Ассоциации с ЕС, и значит не будем рисковать в отношениях с Россией или пугаться вала европейских товаров, но и совсем без "отношений" с Европой тоже не остались. Урвали хоть шерсти клок - подписали соглашение об упрощении визового режима для граждан Азербайджана. Журналисты и представители некоторых других групп (студенты, политики, их родственники и др.) будут получать визы на долгий срок и бесплатно, остальным плата за визу снижена с 60 до 35 манат.

Азербайджан вновь выбрал золотую середину, не вырываясь вперед в неизвестное, как Грузия, и не оставаясь позади в известном, как Армения.

 

Читал великолепный блог грузинского коллеги, о его скептицизме по поводу подписания Грузией соглашения с ЕС. Действительно, кто мочился мимо сортира, так и будет продолжать, независимо от того что подписано в Вильнюсе. При желании  элиты европейскую жизнь с ее законопослушанием можно и в Туркменистане организовать, без участия ЕС. Япония, Южная Корея, Сингапур тому пример. Говорят, что Исландия - не член ЕС. И что? Живут как белые люди.

А так вступать, да при наших руководителях и арестах за вольнодумие - только позорится. Действительно, Азербайджан не готов жить по европейским понятиям, в этом нет сомнений. Лучше  остаться в серединке. Это честнее. И не придется тужиться, упорно работать и смирно стоять в очередях, не выскакивая вперед.

А может это мы так подсознательно оправдываемся?  


КОММЕНТАРИИ
антип
15:41, 22 июня 2018
антип
"Хайп в российских СМИ по поводу Кикабидзе - проявление н..."
avatar
15:31, 22 июня 2018
babayega
"Журналисты рассказали о попытках затянуть процесс сына мэ..."
антип
15:29, 22 июня 2018
антип
"Хайп в российских СМИ по поводу Кикабидзе - проявление н..."