RSSВетер с Апшерона

Наша коррупция перекочевывает в Туманный Альбион

16:53, 22 ноября 2013

Азербайджанскую прессу обошла негромкая информация о том, что выпущенный на свободу после тюремной отсидки Фархад Алиев покинул Азербайджан и вылетел в Лондон, где учится и живет его сын. Алиев занимал нехилые должности министра торговли, председателя комитета Государственного имущества и министра экономического развития АР. Последнюю занимал с 2001 по октябрь 2005 года. С нее и сел в тюрьму на 10 лет по обвинению в попытке госпереворота. Это происходило уже при президентстве ИльхамаАлиева. Последний же его и амнистировал на два года раньше срока

.

 

 

На фото:  сын и отец, сразу после освобождения Фархада Алиева

Теперь выясняется, что несмотря на столь громкое обвинение и осуждение, вся или часть его  собственности осталась за ним и его близким окружением, так как всем известно, что для обучения в Лондоне любого отпрыска родитель должен вытащить и положить на стол не меньше 20 тысяч фунтов. Сын Юсиф учится в одной из экономических школ Лондона, которая дешевой не может быть по определению.

После ареста Фархада его семью  лишили самой развлетвленной сети автозаправок «Азпетрол» и не столь прибыльных других «объектов» в Азербайджане, но вывезенные вовремя в Лондон ценности за ним остались, - объяснил мне сейчас подошедший знаток-сотрудник.

Столь крупные материальные средства без ведома погранцов увезти из страны просто невозможно. Значит, государственные органы знали, что министр вывозит неправедные деньги, и закрывали на это глаза.

Лондон вообще стал местом красивой жизни самых богатых азербайджанских преступников. Осенью блоггер Эмин Милли, дважды сидевший в тюрьме за антиправительственные демонстрации, снял в Лондоне и разместил в сети собственность сына  бывшего министра сельского хозяйства Исмета Аббасова - Юниса.  Само-собой, Юнис давно уже гражданин ВБ, владеет там домами и квартирами, "Бентли" и прочим не столь дорогим имуществом. Спустя месяц с лишним этот министр лишился кресла, не попав в новый состав Кабмина. Но в тюрьму коррупционера не посадили, а все что было у него в Лондоне и других красивых точках мира, осталось за ним.

 

В Лондоне живут или часто там бывают все азербайджанцы, считающие себя элитой, а дать ребенку лондонское образование считается  обязательным даже не для самых имущих.  Берут деньги в долг, продают в Баку дома. Заодно спасают сыночка от службы в армии.

В последние годы, кстати, появилась госпрограмма оплаты обучения талантливой молодежи за рубежом. За счет государства, разумеется. Теперь можно, если очень захотеть, переложить финансовое бремя жизни и учеты в Великобритании на родное государство.

Азербайджанцы с их коррупционными средствами успешно перекочевывают в Туманный Альбион. Мне странно, что ни у кого в ВБ этот факт не вызывает раздражения. Как-то не вяжется с их хваленой честностью. Знаю, что Лондон выбрали для красивой жизни и российские нувориши. Времена меняются…

 


КОММЕНТАРИИ
BERG...man
19:18, 23 июня 2018
BERG...man
"Германия победит шведов, либо - оконфузится. Прогноз! Ко..."
BERG...man
19:18, 23 июня 2018
BERG...man
"Германия победит шведов, либо - оконфузится. Прогноз! Ко..."