RSSВетер с Апшерона

Зачем президентам встречаться, если не о чем говорить?

17:17, 20 ноября 2013

Ничего бездарнее, чем венская встреча Алиева и Саргсяна во вторник,  в карабахском процессе не происходило.  Дело не в том, что встреча была безуспешной, так как безуспешным остается весь процесс, начиная с 1994 года.  Бездарным я бы назвал информационное обеспечение столь важной для двух народов встречи.

Начнем с того, что азербайджанские СМИ и читатели узнали о начале встречи Саргсяна и Алиева из твита, размещенного в сети одним из членов армянской делегации. Твит опубликовала армянская газета (или сайт), оттуда горячая новость перекочевала в Азербайджан. Факт, само собой, позорный для азербайджанской медиа.

Все остальные обстоятельства переговоров высчитывались, чуть не вынюхивались политологами по опосредованным признакам, так как ни до, ни после встречи президентов они журналистам ничего не сказали. Как будто съехались в Вену для обсуждения чисто лично-семейных мероприятий.

Были проанализированы следующие обстоятельства:

Спустя два года перерыва  переговоров на высшем уровне президенты общались в Вене около получаса, из которых минут 10-15 в присутствии сопредседателей Минской группы ОБСЕ. То есть если после двух лет перерыва президенты говорили так мало, и меньше чем планировалось (писали что встреча будет продолжаться 2 часа), значит, дельного разговора фактически не было.

Аналитики под лупой разглядывали распространенную армянским СМИ фотографию со встречи. Все улыбались, и только лицо Алиева было недовольное. Понятно, что улыбки у других были протокольные, но если президент Азербайджана не снизошел даже до протокольной улыбки, значит, все в Вене было очень и очень печально.

Ни  до, ни после встречи не было не только совместного заявления, даже совместной фотографии не сделали. Это какое же у них было мерзопакостное настроение…

Если в регионе не произойдет каких-то значительных для Армении, Азербайджана и России событий, могущих кардинально изменить карабахскую ситуацию, больше Алиеву с ним встречаться не стоит, дабы не позориться, - я так считаю.

Среди факторов, меняющих ситуацию, может быть война.

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
07:20, 17 июля 2018
ultra1966
"Путину все по плечу, обмануть не моргнув глазом тоже"
avatar
07:15, 17 июля 2018
..Бэн Джойс.
"Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного К..."
кямал али
07:06, 17 июля 2018
кямал али
"Путину все по плечу, обмануть не моргнув глазом тоже"