RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Пара мыслей перед финалом Чемпионата

08:24, 11 июля 2018

Все-таки, напишу несколько мыслей пришедших на ум по ходу ЧМ 2018. Что бы ни писали некоторые блогеры, о нашей осетинской  завышенной самооценке, в плане  роли наших земляков в достижениях российской сборной в частности и России вообще, можно ничего не говорить. Факты сами всё скажут и уже говорят. Черчесов - смог, а его предшественники нет. 

Как бы ни жаловались на некорректное поведение Станислава Саламовича с журналистами, некоторые журналисты,  он для них интереснейший кадр. Очень искренний, даже в своём молчании в ответ на вопрос, и даже когда он в гневе вращает зрачками, получается информативнее и честнее чем если говорить высокопарные слова о патриотизме и Родине, которая ждет победы и т п.

А еще понравился Черчесов в эфире с Соловьевым. Особенно когда он рассказал что консультируется с Валерием Абисаловичем  Гергиевым, на предмет создания такой же как и у маэстро команды-оркестра.

Вообще о футболе, в который играли на ЧМ 2018, а вернее  о том какие команды вышли в финальную стадию? Считаю что сегодня на высоте европейские команды,  в которых играют выходцы из стран Африки. Почему не побеждают футболисты, играющие непосредственно за сборные  африканских стран? Ведь в их составах немало звезд евролиги.  Наверно, нужна более  серьезная  «обкатка» в европейском футболе, и не только в футболе,  но и в обществе. Наверно, для победы в футболе, нужно еще и проникнуться духом этой игры, а это пока можно сделать, только проживая, или даже родившись в Европе.


КОММЕНТАРИИ
avatar
04:50, 19 июля 2018
Mobi Dik
"Борьба с коррупцией: плюсы и минусы"