RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Ликвидированые партии пока молчат.

13:21, 08 июня 2018

У нас в прессе, периодически появляются сообщения об отказе в регистрации очередной партии. В обществе, часто  воспринимают это, как попытки властей убрать перед парламеткими выборами конкурентов. Власти же, объясняют свои действия  желанием привести ситуацию с политическими партиями,  в соответсвие с нормативно-правовой базой, которой все партии должны придерживаться. 

Также у властей есть претензии к работе партий как таковой. Например к тому, что политические организаций "не занимаются своей работой",  "регистрируют свои газеты в комитете информации и печати, но выпускают их только ближе к выборам". В Администрации Президента считают что,  "в обществе происходит разочарование в политических силах, и партий нет идеологической основы и способности к консолидации народа". По сути получается, что власть выполняет общественный заказ.  

У некоторых партий просто не хватает времени к выборам привести дела в порядок.

Я не поддерживаю столь жесткие шаги властей, и тоже считаю, что это делается это, во многом в преддверии парламентских выборов. Но и позицию и действия некоторых партий считаю неверной. Партия, которая не смогла предвидеть такой ситуации и надеялась поближе к выборам развить активность и попасть в Парламент,  на самом деле, не вызывает у меня доверия. Ну а если ситуация такова, что партии несправедливо отказали в регистрации или в её продлении - то надо и дальше бороться за своё право на существовании, конечно в рамках закона. Судя по заявлению Госкомитета по информации, ни одна из партий, ликвидированных решением суда, не обжаловала это в суде высшей инстанции.  

Читать далее: https://sputnik-ossetia.ru/South_Ossetia/20180607/6542275.html

Читать далее: https://sputnik-ossetia.ru/South_Ossetia/20180607/6542422.html 

Найдите Кавказский узел у партнеров: