RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Нас признали, а мы не приняли

03:02, 04 июня 2018

В истории признания Южной Осетии со стороны Сирии есть один момент, за который мне становиться обидно. Момент, который мы не использовали, а точнее не смогли использовать в своё время. Сделай мы этот шаг, который мы с Сирией сделали навстречу друг другу, он был бы еще более весомым и аргументированным.

Сирия признала независимость Абхазии и Южной Осетии

Я говорю том что, 1,5 - 2 года назад в нашем обществе и во властных коридорах активно обсуждался вопрос о принятии в Осетии соотечественников из Сирии, как беженцев. Ведь принять «своих», сирийских осетин, лишившихся в ходе войны жилья, рисковавших быть убитыми в ходе набиравшей обороты войны, - это вопрос морально-гуманитарного характера. Но даже с точки зрения политической выгоды беженцев надо было принять. Понятно, что организация переезда и предоставления убежища - процессы  сложные и технически, и политически. Но принять несколько семей, тем самым выразив свою поддержку и народу Сирии, и своим соотечественникам, мне кажется, мы были в состоянии.

Почему этого не было сделано, сейчас трудно и наверно не время разбираться. Но учиться на своих ошибках - не поздно никогда.        


КОММЕНТАРИИ
avatar
02:22, 18 июля 2018
mixt
"Мой домик в Илису посетили московские студенты"
avatar
00:41, 18 июля 2018
R
"Житель Дагестана обвинен в недоносительстве на знакомого"