RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Скульптор по дереву Касабиев Андрей

09:48, 02 июня 2018

Сегодня состоялось открытие выставки Андрея Касабиева. Касабиев – скульптор, резчик по дереву.

Работы его многократно выставлялись в Москве и других городах РФ. Работы его, без всякого сомнения, очень интересны. Но я бы хотел сказать о нем и как о человеке. Это потрясающе скромный человек, бессребреник. Человек, живущий в своем мире искусства, ушедший в него с головой. Трудно представить себе, как в этой бесшабашной военной среде, в которой оказалась Южная Осетия последние 25 лет, находится время и место искусству. Особенно приятно, когда бывшие вояки, отложив оружие, берутся за творчество и создают, и творят.

В работах Касабиева столько смысла, энергии, грации. Большие замыслы украшают неожиданные мелкие детали, например как маленькие человеческие тапочки на камне рядом с водопадом или чашка кофе в руках у девушки у окна. Их можно даже взять и подержать в руках, пока хозяин ныряет где то в бурных водах.

Выставка состоялась, как и все наверно сейчас в Южной Осетии, благодаря Анатолию Бибилову и прекрасной Елене. Елена Котаева не только сама художница, но и неутомимый энтузиаст, это уже не первая выставка, подготовленная ею. Елена вносит новое дыхание, новый импульс в культурную жизнь страны, и за это ей большая моя благодарность.

Было приятно, что работы Андрея были тут же, на открытии куплены для Национального музея и мы сможем их видеть не только на выставках. Купил их у мастера Анатолий Ильч.  


КОММЕНТАРИИ
avatar
07:04, 20 июня 2018
Родион Асатурян
"Моя версия непризнания НК государством"
avatar
06:15, 20 июня 2018
суровый
"Жители Дагестана подтвердили информацию про расписки о не..."