RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Обеспокоенность в общий праздник

12:03, 10 мая 2018

О нас вновь заговорили в Госдепартаменте США. Выразили, как обычно, недовольство, по поводу, уже давно, ставшим обычным, дела. Мы регулярно закрываем границы с Грузией, на время различных праздников и других мероприятий государственного масштаба - будь то выборы или приезды высоких делегаций. 

http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/320239/

Но тут наверно совпало - праздник и в Грузии и у нас - 9-е Мая. Да, и на Западе, немаловажная дата. Вот в Вашингтоне и отреагировали.  Могли бы конечно и конструктивнее поступить, а не только просто проявлять обеспокоенность. Ну, например, выразить надежду, что в такой  день, день общей, по сути, и для Грузии и для Южной Осетии Победы – мы в будущем будем открытее.

Да и общественные активисты Грузии, организующие по поводу и без повода, различные акции на границе с РЮО, могли на 9-е мая, поздравить югоосетинских ветеранов. Например, выйти в транспарантами с лозунгами о нашей общей войне против фашизма. Можно было сделать многое, было бы желание. Но желание наблюдается пока только одно - осуждать и кидаться терминами. Оккупационные, сепаратистские и т. д.    

Найдите Кавказский узел у партнеров: