RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Не скифы мы?

00:38, 18 апреля 2018

По нашему ТВ, уже второй час, показывают научно популярный, документально приключенческий фильм о Скифах, об их наследии, о том какое значение это наследие имеет для нас, о том какую роль играли скифы в мировых цивилизационных процессах, о том, как на это наследие претендовали и претендуют все в мире, от Гитлера до черных копателей. Говорилось о скифах как о "миксте" тюркского и славянского, и  что вот теперь,  плохие украинские парни монополизируют право считать себя потомками легендарных воинов Причерноморья. В общем, говорили обо всем, что касается хоть как-то Скифии.

Единственно о чем НЕ говорили, это об  Осетии и  об осетинах. Даже слова такого не было произнесено.  Словно нет ни языковых, ни культовых и обрядовых,   других параллелей скифского с аланско-осетинским. Словно нет и не было целого пласта исследований в мировой официальной Науке по вопросу  Скифов и Осетин.

У меня вопрос - будет после показа этого фильма, произнесено слово нашими ученными, будет ли, хоть какая ни будь, реакция. А если не будет, то для чего было показывать этот фильм по нашему ТВ? Что бы мы смотрели и облизывали пальчики?


КОММЕНТАРИИ
Chingiz  Safarli
13:52, 18 июля 2018
Chingiz Safarli
"Мой домик в Илису посетили московские студенты"