RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Менять и выбирать.

11:12, 13 апреля 2018

Сегодняшний день у спикера парламента Петра Гаcсиева, выдался более чем активным. Он и так не покидает новостных лент но сегодня был на высоте - прямо полит-бенефис получился натуральный.  Сначала, он ошарашил нас заявлением, о том, что нам нужна, новая Конституция. Не закон о чём-то, и даже не новый законодательный орган, а ни мало, ни много - новая «основа политической, правовой и экономической системы государства». По мнению главного парламентария Республики, такая необходимость назрела в силу того, что с 2001 года в Конституцию внесено столько изменений что в ней  мало что осталось от Конституции  принятой в 2001 году, и теперьКонституцию  "надо поменять и принять новую редакцию".

 Я не настолько осведомлен в юриспруденции, что бы оспаривать - нужно ли менять Конституцию, если в ней много изменений. Эти изменений уже сами меняют Основной Закон и зачем его менять на новый, если изменения и так есть. Эти изменения же меняться не будут. В общем, тавтология какая-то получается. П. Гассиев уверяет нас что,   политики и эксперты не раз высказывали мнение о необходимости принятия новой Конституции,  и, что помощь окажут также юристы Совета Федерации, администрации президента РФ. Но все таки, прежде чем начать такую важную работу, хочется услышать мнение вышеперечисленных. Конкретно, Пётр упомянул всего лишь одного -  это был первый первый вице-спикер парламента - Инал Мамиев. Личность безусловно  выдающаяся, но недостаточная, что бы убедить меня в необходимости принятия новой Конституции. По-моему следует просто соблюдать существующую Конституцию и Законы,  и не менять ее больше, по разным поводам. 

Об этом, кстати тоже  говорил спикер и тоже сегодня. А именно, о  Законе о местном самоуправлении, который у нас есть, но он не соблюдается. Главы местных администрации у нас не выбирают, а нарушая Закон, назначают. Все дело,  оказывается в том, что на выборы, у нас нет денег. Удивительно, что из десятков миллиардов не нашлось пары миллионов, на такое важное дело. Мне кажется, что выборная система для местного самоуправления,  выгодна и для самой Власти. В случае недовольства жителей районов, им можно всегда ответить: вы выбирали - теперь терпите.  В нынешней ситуации все шишки недовольства падают на голову действующего  президента.   Но наверно, у власти были свои соображения, более весомые, что бы назначать районных глав.

Получается,  что у нас работает  назначаемое  самоуправление - тоже попахивает тавтологией. 

 

КОММЕНТАРИИ
LeningradSKY
00:16, 22 сентября 2018
LeningradSKY
"Кабардино- Балкария. В названии- проблема?! "Дружба народ..."
LeningradSKY
00:14, 22 сентября 2018
LeningradSKY
"Кабардино- Балкария. В названии- проблема?! "Дружба народ..."
avatar
00:03, 22 сентября 2018
Dgulat1
"Историки назвали земельный спор первопричиной конфликта в..."
Наблюдаю
23:50, 21 сентября 2018
Наблюдаю
"Начав войну, Армения не заботится о беженцах из Азербайд..."




Найдите Кавказский узел у партнеров: