RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Таможенники объединяются и разрешают

11:13, 03 апреля 2018

 

Таможенные новости воодушевляют. Наши таможенники теперь буду находиться, на территории таможенного поста «Нижний Зарамаг». Так уже окончательно решили на встрече представителей Федеральной таможенной службы РФ с нашим  таможенным комитетом. С российской стороны на стрече были Заместитель начальника Главного управления организации таможенного оформления и таможенного контроля ФТС России Владислав Новиков, представитель таможенной службы Российской Федерации в Республике Южная Осетия Олег Рева,  начальник таможенного поста МАПП Нижний Зарамаг Северо-Осетинской таможни Давид Кумаритов и другие .

На всртрече обсуждалась, уже непосредственно,  технологическая схема совместного российско-югоосетинского поста». По слова,  глава таможенного комитета Южной Осетии Мурат Цховребов, все оформления будут проходить по принципу «одного окна», в одном операционном помещении, при этом не будут возникать разногласия и разочтения - ведь обе стороны будут признавать досмотр и другие процедуры друг друга. Если на самом деле, все будет так, то это безусловно, упростит прохождение предпринимателями таможенных процедур -и  экспорт, и импорт, и транзит.

http://vch.ru/

А еще, на встрече, разъяснили ситуацию в новым порядком временного  ввоза автомашин в РФ из РЮО. Уже почти полгода, мы граждане  РЮО, не  имеем возможности воспользоваться машиной друга, брата, жены, мужа для поездок во Владикавказ и дальше. Ездить можно только на своей. Но сейчас, сделали так что, близкие родственники и другие лица, могут пользоваться автомобилем по доверенности. Но только при условии, что они  не будут  зарегистрированы в РФ, то есть, прописанными там.  Все таки, это лучше, чем возможность пользования одним только, владельцем ТС.


КОММЕНТАРИИ
avatar
11:48, 20 июня 2018
borcali
"Моя версия непризнания НК государством"
avatar
11:27, 20 июня 2018
borcali
"Моя версия непризнания НК государством"
avatar
11:26, 20 июня 2018
SamAso
"Моя версия непризнания НК государством"