RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Правила для выборов

10:18, 01 апреля 2018

Предвыборная компания по сути уже началась, при чем ее начальная стадия - самая решающая. Сейчас оппределяются правила игры, и партия власти установила их на свой вкус, и под свою команду. Имеют на то возможность.

Закон о выборах депутатов был принят на сессии в пятницу . О проблеме ценза и определения времени нахождения гражданина РЮО за пределами Республики писали уже и не раз. Но вот новые ограничения таят не  меньше подводных камней и подзаконных рифов. Например о   нельзя выдвигаться и лицам, состоящим на учете как алкоголики, наркоманы, больные хроническими психическими расстройствами. Но, как и в пункте о цензе проживания, тут непонятно, кто может определять алкоголик человек псих или наркоман. Ведь аппелируюв в пользу  вопрос у обужесточении  ценза проживания, единоосы заявляли что справку о том что человек учился или лечился за пределами Южной Осетии можно купить. По этойже логике, можно купить и справку о том что человек употреблет героин или подговорить соседей, написать заявление что их сосед, кандидат в депутаты, страдает алкоголизмом и пьет вино  соедями на "бирже", тем самым недопустить его к выборам.

Тем неменее некоторые депутаты, будучи противнекоторыхпунктов Закона, проголосовали за него. Просто побоялись что откладывая принятие Закона  выборов, есть риск что он не будет принят вообщеа это значит что выборы пройдут по старому закону, то есть по партийной системе, без кандидлатов мажоритариев.    

.    .


КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
11:15, 19 июля 2018
Игорь Сажин
"Российские военные возвращаются в Россию (фото)"